(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Соцвыплаты ЧП — обязательное страхование

Предприниматели платят взносы по государственному социальному страхованию зачастую даже в большем размере, чем остальные физлица (за которых солидную часть страховых взносов уплачивает работодатель). А какую отдачу от уплаты этих взносов может получить предприниматель и есть ли ему смысл платить больше? В данной статье мы рассмотрим социальные гарантии, на которые имеет право предприниматель в связи с обязательным государственным страхованием. О добровольных видах государственного страхования предпринимателей см. статью в «ДК» №35/2014.

С 01.01.2011 г. в Украине взносы на обязательное социальное государственное страхование уплачиваются в виде единого взноса (далее — ЕСВ). Размер и порядок уплаты ЕСВ регулирует Закон о ЕСВ.

Так, предприниматели (независимо от системы налогообложения) определены как плательщики ЕСВ по двум нормам Закона о ЕСВ:

— за себя по п. 4 ч. 1 ст. 4;

— за наемных работников по п. 1 ч. 1 ст. 4.

То, что предприниматели уплачивают ЕСВ за своих работников, никак не влияет на социальную защиту самих предпринимателей, поэтому в данной статье эту часть уплаты ЕСВ мы не рассматриваем.

А вот та часть, которую предприниматели платят за себя как за застрахованных лиц, зависит от того, на какой системе налогообложения находится предприниматель, уплачивающий ЕСВ. Вплоть до того, что за некоторые месяцы предприниматель обязан во что бы то ни стало уплатить сумму, определенную законодательством, до обратной ситуации — когда предприниматель совсем не платит ЕСВ за некоторые месяцы. Рассмотрим порядок уплаты ЕСВ предпринимателями подробнее.

Предприниматель на общей системе налогообложения, согласно п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ, уплачивает ЕСВ в следующем порядке:

— ЕСВ уплачивается за каждый полный или неполный календарный месяц;

— если в таком месяце предприниматель не получил чистый доход, подлежащий обложению НДФЛ (согласно п. 177.2 НКУ — разница между выручкой в денежной и неденежной форме и расходами, связанными с хоздеятельностью), он не платит за такой месяц ЕСВ;

— если в таком месяце предприниматель получил чистый доход, но его размер не превышает размер минимальной зарплаты, такой предприниматель уплачивает за месяц минимальный страховой взнос по ЕСВ. Минимальный страховой взнос равен произведению минимальной месячной зарплаты, установленной для данного месяца, и ставки ЕСВ в размере 34,7%;

— если в таком месяце предприниматель получил чистый доход в размере больше минимальной зарплаты, такой предприниматель уплачивает ЕСВ в размере произведения полученного чистого дохода (но не больше максимальной величины дохода) и ставки ЕСВ в размере 34,7%. Максимальная величина дохода, на который начисляется ЕСВ, равна 17 прожиточным минимумам для трудоспособных лиц, установленных для данного месяца.

Уплачивать ЕСВ предприниматели на общей системе налогообложения обязаны за календарный год, до 10 февраля следующего года.

Предприниматели на упрощенной системе налогообложения, согласно п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона о ЕСВ, уплачивают ЕСВ в следующем порядке:

— ЕСВ уплачивается за каждый полный или неполный календарный месяц;

— независимо от того, получал ли он облагаемый единым налогом доход за месяц, предприниматель должен уплатить в бюджет ЕСВ;

— размер месячной суммы ЕСВ определяет сам предприниматель, независимо от суммы полученного дохода (или факта его неполучения). Обязанностью является уплата ЕСВ в размере минимального страхового взноса (который определяется так же, как и для предпринимателей на общей системе налогообложения). Верхний предел размера месячной суммы ЕСВ ограничен максимальной величиной базы для начисления — 17-ю прожиточными минимумами для трудоспособных лиц, размер которых установлен государством для данного календарного месяца этого года.

Предприниматели-«единщики» уплачивают ЕСВ за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

Ставка 34,7%, установленная для предпринимателей, дает право быть застрахованным лишь в двух фондах обязательного государственного страхования: ПФУ и Фонде безработицы. Таким образом, предприниматель, уплачивая максимальную на сегодня сумму 7184,98 грн ежемесячно, может рассчитывать лишь на пенсию и на пособие по безработице (или профессиональную переквалификацию за счет средств Фонда безработицы). Рассмотрим гарантии, предоставляемые данными фондами, подробнее.

Гарантии в ПФУ

Согласно ст. 1 Закона №1788, граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца и по другим причинам, предусмотренным данным законом (например, за выслугу лет). Наиболее распространенными для предпринимателей являются трудовые пенсии по возрасту, поэтому подробно рассмотрим именно их.

Право предпринимателей на трудовую пенсию установлено п. «б» ст. 3 Закона №1788. Разумеется, такое право им предоставляется при условии уплаты взносов в ПФУ (на данный момент в виде части ЕСВ).

Согласно ст. 26 Закона №1058 право на пенсию по возрасту имеют лица, достигшие 60 лет и имеющие страховой стаж не менее 15 лет! При этом статьей 26 Закона №1058 для женщин установлен постепенный переход к возрастной шкале выхода на пенсию с 55-ти до 60-ти лет, в зависимости от даты рождения.

Часть застрахованных лиц имеет право, согласно ст. 13 Закона №1788, на пенсию и в более раннем возрасте. Но поскольку обязательным в этом случае является труд на вредных и тяжелых работах, что устанавливается аттестацией рабочих мест, которую большинство предпринимателей не проводят, то на практике если предприниматель не работал как наемный работник у работодателя, проводившего такую аттестацию, на тяжелых и вредных работах, право на пенсию по возрасту на льготных условиях у него отсутствует.

Расчет пенсии осуществляется работниками ПФУ на основании предоставленных предпринимателем документов. Но доход, с которого уплачивались страховые взносы, влияет на размер пенсии напрямую: согласно ст. 65 Закона №1788, среднемесячный доход исчисляется исходя из данных за любые 60 календарных месяцев работы на протяжении всей трудовой деятельности. И из ст. 66 Закона №1788 видно, что в расчет при этом принимаются те суммы, исходя из которых фактически были уплачены взносы в ПФУ. А значит, чем выше взнос, тем, теоретически, выше должен быть доход.

Согласно ст. 19 Закона №1788, пенсия по возрасту назначается в размере 55% от рассчитанного среднемесячного дохода, но не может быть ниже минимального размера, который назначается в размере «минимального потребительского бюджета», то есть прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (в 2014 г. — 949 грн). Об этом гласят и ч. 2 ст. 7 и ст. 28 Закона №1058.

Однако существует и максимальный размер пенсии по возрасту. Согласно ч. 3 ст. 27 Закона №1058 максимальный размер пенсии по возрасту составляет 10 прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность (в 2014 г. это 949 х 10 = 9490 грн).

Гарантии в Фонде безработицы

Права на социальные гарантии, предоставляемые за счет средств Фонда безработицы, имеют только безработные, то есть лица в возрасте от 15 до 70 лет, у которых из-за отсутствия работы нет заработка или других предусмотренных законодательством доходов в качестве источников существования, готовые и способные приступить к работе (п. 2 ч. 1 ст. 1 Закона №5067). Следовательно, лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, попросту не смогут зарегистрироваться безработными, поскольку они относятся к занятому населению (ч. 1 ст. 4 Закона №5067). Регламентируется порядок предоставления гарантий безработным Законом №1533 и Порядком №307.

Также обратите внимание: социальные гарантии за счет средств Фонда безработицы предоставляются только лицам, которые не просто потеряли работу, а готовы и способны приступить к работе в любой момент, а главное, действительно ищут работу. Поэтому Фонд безработицы не просто выплачивает пособие по безработице, но и предлагает безработным подходящую работу из существующих у него вакансий. Отказ же от трудоустройства по вакансиям, предлагаемым Фондом безработицы, имеет свои последствия.

Согласно п. 14 ч. 1 ст. 31 Закона №1533, отказ безработного от двух предложений подходящей работы (под подходящей имеется в виду не та работа, которая нравится безработному или обеспечивает необходимый ему уровень дохода, а та, которую он может выполнять) служит основанием для прекращения выплат ему материального обеспечения от Фонда безработицы.

Перечень гарантий, на которые может претендовать безработный, установлен ст. 7 Закона №1533. Это:

— пособие по безработице;

— пособие на ведение предпринимательской деятельности (для бывших предпринимателей эта гарантия применяется с учетом п. 7.1 Порядка №307, о чем подробнее далее);

— пособие на погребение (выплачивается в случае смерти безработного или лица, которое было на его попечении);

— профессиональная ориентация, подготовка и переподготовка;

— содействие в поиске работы (способствование в трудоустройстве), консультационные и информационные услуги.

Что касается содействия в поиске работы, консультаций и информационных услуг, они, безусловно, полезны, и бывший предприниматель может ими воспользоваться на правах безработного.

Что же касается новой профессии, то воспользоваться этим видом соцгарантий или нет, зависит от того, захочет ли предприниматель переучиваться и начинать профессиональную жизнь с нуля. То же касается и переподготовки по имеющимся, но несколько забытым навыкам. Однако те, для кого это актуально, могут ознакомиться с основами профессионального обучения безработных в Порядке №318. Также заметим, что такое обучение осуществляется за счет средств Фонда безработицы, обязательно на дневном отделении, и общий срок обучения не может превышать 12 календарных месяцев. Посещение безработными учебных заведений фиксируется в табеле. Прекращение посещения занятий или отказ безработного работать по полученной профессии влечет за собой возмещение территориальному органу Фонда безработицы, оплачивавшему учебу, сумму расходов на обучение, стоимость проезда к месту учебы и обратно, расходов на проживание по месту учебы, если данные расходы также финансировал Фонд безработицы. Если же отказ от учебы был вызван уважительными причинами, то возвращать Фонду безработицы деньги не нужно (перечень уважительных причин установлен п. 2.10 Порядка №318).

Денежные выплаты от Фонда безработицы предоставляются:

— в виде пособия на погребение безработного в размере одного прожиточного минимума (ч. 1 ст. 29 Закона №1533). Право на получение данного пособия имеют наследники безработного или другие лица, осуществлявшие его погребение;

— в виде пособия по безработице. Размер пособия зависит от дохода, который предприниматель получал за последние 6 календарных месяцев, и его страхового стажа (т. е. периода, в течение которого он уплачивал страховые взносы). Ведь, согласно ч. 1 ст. 23 Закона №1533, пособие по безработице рассчитывается в процентах к среднему доходу, который исчисляется согласно Порядку №1266, а п. 4 этого Порядка гласит, что для расчета такой средней величины учитываются доходы предпринимателя за 6 календарных месяцев, предшествовавших месяцу регистрации бывшего предпринимателя безработным.

Если страховой стаж составляет менее 6 месяцев за последние 12 месяцев, то безработный может претендовать только на минимальный размер пособия. На период с 01.01.2012 г. по 31.08.2014 г. Постановлением №327 такой минимальный размер определен в 544 грн.

Если же страхового стажа достаточно, то пособие должно выплачиваться в размере части среднего дохода за последние 6 календарных месяцев, с которого уплачивался ЕСВ, от 50% до 70% (ч. 1 ст. 23 Закона №1533). Однако на практике пунктом 2.8 Порядка №307 установлен максимальный размер пособия по безработице: он не может превышать среднюю заработную плату, сложившуюся по всем видам экономической деятельности в соответствующей области за прошлый месяц, а также четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом, согласно ч. 4 ст. 23 Закона №1533, смотря какая величина окажется меньше.

Также Постановлением №327 уставлен минимальный размер пособия (для лиц, имеющих страховой стаж более 6 месяцев за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая — безработицы) — начиная с 01.01.2013 г. в размере 76,9% прожиточного минимума для трудоспособных лиц. То есть такие лица в 2014 г. будут получать 1218 х 76,9% = 936,64 грн.

Вышеупомянутое пособие по безработице, согласно ч. 1 ст. 23 Закона №1533, выплачивается следующим образом:

— первые 90 календарных дней — 100%;

— следующие 90 календарных дней — 80%;

— в дальнейшем — 70%.

В целом же такое пособие, согласно ч. 3 и 4 ст. 22 Закона №1533, выплачивается начиная с 8-го календарного дня с даты регистрации в качестве безработного не более 360 календарных дней в течение 2-х лет (для лиц, которым осталось 2 года до пенсионного возраста — не более 720 календарных дней).

Обратите внимание: согласно п. 7.1 Порядка №307, безработный, который на протяжении 24 календарных месяцев до регистрации в центре занятости был зарегистрирован предпринимателем, не имеет права на пособие для осуществления предпринимательской деятельности.

Налоговый учет выплат из ПФУ и Фонда безработицы

Плательщиками страховых взносов являются физлица-предприниматели. Но пенсии и пособия назначаются физлицам не как предпринимателям, а как обыкновенным гражданам. Поэтому такие виды доходов не облагаются НДФЛ согласно пп. 165.1.1 НКУ (кроме пенсий, размер которых превышает 10000,00 грн в месяц — они с 01.07.2014 г. в части такого превышения облагаются НДФЛ по ставке 15%-17% согласно пп. 164.2.19 НКУ).

Пенсия, а также пособие по безработице не являются и базой для исчисления ЕСВ.

Таким образом, предприниматели, получающие пенсию, не включают ее в декларацию об имущественном состоянии и доходах, а также в годовой отчет по ЕСВ. Поскольку пособие по безработице физлица могут получить только после утраты статуса предпринимателя, то, разумеется, и подавать отчетность по суммам полученных соцгарантий от Фонда безработицы бывший предприниматель не обязан.

Нормативная база

  • Закон о ЕСВ — Закон Украины от 08.07.2010 г. №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
  • Закон №1058 — Закон Украины от 09.07.2003 г. №1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
  • Закон №1533 — Закон Украины от 02.03.2000 г. №1533-ІІІ «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы».
  • Закон №1788 — Закон Украины от 05.11.91 г. №1788-XII «О пенсионном обеспечении».
  • Закон №5067 — Закон Украины от 05.07.2012 г. №1788-VI «О занятости населения».
  • Постановление №327 — Постановление правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы от 12.04.2012 г. №327 «О минимальном размере пособия по безработице».
  • Порядок №307 — Порядок предоставления пособия по безработице, в том числе единовременной ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Минсоцполитики Украины от 20.11.2000 г. №307.
  • Порядок №318 — Порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации зарегистрированных безработных, утвержденный приказом Минсоцполитики Украины и Минобразования Украины от 31.05.2013 г. №318/655.
  • Порядок №1266 — Порядок расчета средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. №1266.

Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №35/2014 (рус.)

«ДК» №35/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.