(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Материальный ущерб, нанесенный работником

Если работник наносит предприятию материальный ущерб, как правило, он обязан его возместить. Основы материальной ответственности работника перед работодателем установлены КЗоТ. Но на практике в процессе определения суммы ущерба и способов его возмещения, особенно если они вызывают споры между работником и работодателем, возникает немало вопросов.

Определение термина «материальная ответственность»

Основы гарантий при материальной ответственности, которую несут работники, установлены главой IX КЗоТ. Работники несут материальную ответственность за ущерб, нанесенный работодателю вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей. Но не за любой, а только прямой материальный ущерб и только в случаях, когда он был нанесен виновными противоправными действиями (или бездействием) работника (ст. 130 КЗоТ). Это означает, что работник не возмещает так называемую упущенную выгоду работодателя, т. е. потенциальную прибыль, которую работодатель, возможно, мог бы получить, но не получил в результате действий (бездействия) работника. Кроме того, это означает, что работник обязан возмещать только тот ущерб, который нанесен по его вине, а не в силу других обстоятельств (например, если работника принудили нанести ущерб работодателю). Поэтому, согласно ст. 138 КЗоТ, вину работника, прежде чем требовать от него возмещения ущерба, нужно сначала доказать. Кроме того, согласно ст. 131 КЗоТ, работодатель обязан создать условия для полного сохранения имущества, доверенного работникам. И если эти условия не были созданы, вины работника в том, что возникла недостача или порча имущества, нет (если, конечно, не было доказано, что он сам украл или испортил имущество умышленно)1.

Материальная ответственность перед работодателем, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера нанесенного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Во исполнение данной нормы КЗоТ статьей 26 Закона об оплате труда установлен максимальный размер удержаний из зарплаты — 20% от суммы зарплаты к выплате на руки при каждой выплате.

Работник, нанесший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично (ст. 130 КЗоТ). С согласия работодателя работник может передать для возмещения нанесенного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное. Если же работодатель не согласен, то работник возмещает ущерб в денежной форме.

Ограниченная материальная ответственность. Согласно ст. 132 КЗоТ, за ущерб, нанесенный работодателю при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых нанесен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не больше своего среднего месячного заработка.2 Таким образом, даже если такой работник нанесет предприятию ущерб на миллионы, в общем случае максимум, что с него можно будет удержать, — это один средний заработок. Да и то, если будет четко установлено и доказано, что такой ущерб работник нанес своими противоправными действиями или бездействием. И это правило работает в большинстве случаев, сужая обязанность по возмещению материального ущерба, установленную, например, ст. 130 КЗоТ. Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается только в случаях, четко установленных законодательством.

1 См. по данному поводу постановление пленума ВСУ от 29.12.92 г. №14.

2 Определяется согласно Порядку расчета средней заработной платы, установленному постановлением КМУ от 08.02.95 г. №100.

Полная материальная ответственность. Случаи полной материальной ответственности установлены ст. 134 КЗоТ (см. таблицу).

Таблица

Случаи полной материальной ответственности (ст. 134 КЗоТ Украины)

Случаи
Подтверждение оснований
Между работником и работодателем заключен договор о полной материальной ответственности* Договор о полной материальной ответственности. Может быть заключен с работниками (достигшими восемнадцатилетнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, напрямую связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Перечень таких должностей и работ утвержден все еще действующим на территории Украины постановлением ГК Совета министров СССР по труду и соцвопросам и Секретариатом ВЦСПС от 28.12.77 г. №447/24
Имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам Запись о выдаче доверенности и документы о получении ТМЦ у поставщика (в т. ч. и сама доверенность)
Ущерб нанесен действиями работника, содержащими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке Наличие таких действий устанавливается приговором суда (как правило, предъявляется гражданский иск в уголовном процессе)
Ущерб нанесен работником, находившимся в нетрезвом состоянии Документы о медосвидетельствовании работника, непосредственно до или после нанесения ущерба, иные документы, подтверждающие состояние работника
Ущерб нанесен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в т. ч. при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование Данные инвентаризации ТМЦ и первичные документы о выдаче их работнику. Факт умышленного уничтожения, порчи или кражи ТМЦ устанавливается судом либо в объяснительной записке работника
В соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, нанесенный работодателю при исполнении трудовых обязанностей Нормы других законодательных, нормативных актов, устанавливающих такую ответственность
Ущерб нанесен не при исполнении трудовых обязанностей Данные о том, что работник в момент нанесения ущерба не должен был находится там, где он нанес ущерб (не на том месте, которое в тот момент было его рабочим местом) и/или не исполнял в такой момент трудовые обязанности. Такие данные могут быть подтверждены, например, больничным листом, приказом о предоставлении отпуска или направлении в командировку, правилами внутреннего трудового распорядка, сменным графиком и т. д.
Должностное лицо, виновное в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу Решение суда о признании незаконным увольнения или перевода работника на другую работу
Руководитель предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, виновный в несвоевременной выплате заработной платы свыше одного месяца, что привело к выплате компенсаций за нарушение сроков ее выплаты, и при условии что Государственный бюджет Украины и местные бюджеты, юридические лица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этим предприятием Документы, подтверждающие факт несвоевременной выплаты зарплаты (ведомости, расходные кассовые ордера, оборотно-сальдовые ведомости по счету 661) и факт начисления компенсации за несвоевременную выплату зарплаты (ведомость начисления зарплаты)
* Статьей 135-2 КЗоТ предусмотрена еще и бригадная (коллективная) ответственность работников, но в данной статье мы ее не рассматриваем.

Определение размера материального ущерба

В соответствии со ст. 135-3 КЗоТ размер причиненного работодателю ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (или себестоимости) материальных ценностей, за вычетом износа согласно установленным в бухгалтерском учете нормам амортизации. Но для некоторых видов ущерба установлен специальный порядок определения его суммы.

Так, в случае хищения, недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материальных ценностей размер ущерба определяется по ценам, действующим в данной местности на день возмещения ущерба. По нашему мнению, это можно сделать исходя из рыночной цены, которую определяет эксперт-оценщик. Если хищение или недостача ТМЦ происходят на предприятиях общепита либо в комиссионной торговле, то ущерб возмещается в размере той цены, по которой данные ТМЦ реализуются такими предприятиями (т. е. на основании приказов, которыми установлены продажные цены).

Размер убытков при любых хищениях, недостачах и уничтожении (порче) материальных ценностей определяется согласно Порядку №116. Он не применяется только в случаях с драгоценными металлами, драгоценными камнями и валютными ценностями — для них размер ущерба определяется Законом №217.

Обратите внимание: и п. 10 Порядка №116, и ст. 3 Закона №217 предусмотрено одно и то же. Поскольку по данным нормативным актам ущерб в ряде случаев определяется в размере, превышающем фактические материальные потери работодателя, то с суммой такого ущерба происходит следующее. Если она удерживается с работника полностью, то работодатель оставляет себе только ту часть, которая покрывает его потери по данным бухучета, на приобретение новых таких же матценностей или ремонт пострадавших. А оставшуюся разницу такой работодатель обязан перечислить в бюджет!

Порядок погашения материального ущерба

Согласно ст. 136 КЗоТ ущерб возмещается работниками в размере, не превышающем средний месячный заработок, по распоряжению руководителя предприятия, а руководителями предприятий — по распоряжению вышестоящего в порядке подчиненности органа (например, собрания учредителей и участников) путем удержания из заработной платы работника.

Такое распоряжение оформляется письменно. Распоряжение должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения нанесенного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. При этом в распоряжении должно быть учтено приведенное выше ограничение по сумме удержаний из зарплаты работников — в одном месяце разрешается удерживать для возмещения материального ущерба не более 20% зарплаты после удержания НДФЛ и ЕСВ.

Следовательно, если размер ущерба составляет более 20% такой зарплаты, но в пределах среднемесячного заработка работника, то его нужно будет удерживать в срок от 2 до 5 месяцев.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном главой XV КЗоТ.

В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления собственником или уполномоченным им органом иска в районный (городской) суд. Взыскание с руководителей предприятий и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по иску вышестоящего в порядке подчиненности органа или по заявлению прокурора.

Что это за «остальные случаи»? А это как раз случаи, когда с распоряжением об удержании возмещения за ущерб опоздали, а также случаи, когда размер ущерба превышает среднемесячный заработок.

Но, конечно, рассмотренные выше способы — это те, при которых работодателю приходится пользоваться своими правами и взыскивать возмещение ущерба с работника. Но, как указывалось выше, на практике не единичны ситуации, когда работник добровольно, не дожидаясь удержания из зарплаты или решения суда, сам погашает нанесенный ущерб: отдавая такое же или равноценное имущество, ремонтируя поврежденное или внося денежные средства в кассу либо на текущий счет предприятия.

Бухгалтерский учет

Материальный ущерб может быть нанесен разными способами, а поэтому отражение его в учете происходит по-разному. Но общий алгоритм одинаков:

1. Установление факта нанесения материального ущерба. При необходимости для расследования причин и размеров ущерба на предприятии по распоряжению руководителя создается комиссия. Если установлено, что материальный ущерб нанесен путем кражи, злоупотреблений или порчи ценностей, то комиссия обязательно создается и проводится инвентаризация, уже по результатам которой предпринимаются дальнейшие действия1.

1 Подпункт «г» п. 3 Инструкции по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, утвержденной приказом МФУ от 11.08.94 г. №69.

2. Определение размеров ущерба. До установления виновного лица ущерб, нанесенный недостачей и потерями от порчи материальных ценностей, отражается на забалансовом субсчете 072 «Невозмещенные недостачи и потери от порчи ценностей». Также одновременно делается проводка Д-т 947 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в корреспонденции с кредитом счета активов, по которым была установлена порча или недостача сверх норм естественной убыли.

3. Установление виновного лица. Если таковое установлено, от него, как минимум, требуют объяснительную записку об обнаруженном нанесении материального ущерба. Как максимум, если, по мнению работодателя, речь идет о краже или умышленном нанесении ущерба, то расследованием мотивов, причин и обстоятельств такого материального ущерба занимаются органы МВД и/или прокуратуры. После установления виновного лица сумма ущерба списывается с субсчета 072, с одновременной проводкой Д-т 375 «Расчеты по возмещению причиненных убытков» К-т 716 «Возмещение ранее списанных активов» в сумме, подлежащей возмещению виновными.

4. При фактическом погашении суммы ущерба делается проводка:

Д-т 30 «Касса», 31 «Счета в банках», 28 «Товары», 20 «Производственные запасы», 66 «Расчеты по выплатам с работниками» К-т 375 — в зависимости от формы погашения ущерба, согласованной между работником и работодателем, или установленной по решению суда. И как упоминалось выше, если сумма, уплаченная работником для погашения ущерба, выше суммы такого ущерба по данным бухгалтерского учета плюс расходы по его устранению (приобретение новых ТМЦ, ремонт поврежденных), то разница перечисляется в бюджет. При установлении суммы разницы (после полного возмещения ущерба) делается проводка Д-т 949 К-т 642, а при перечислении в бюджет — Д-т 642 К-т 311.

Налоговый учет

Налог на прибыль

Согласно пп. 136.1.5 НКУ суммы средств или стоимость имущества, которые поступают к плательщику налога в качестве возмещения за нанесенный ему ущерб, не включаются в состав налоговых доходов, если они не были отнесены в состав расходов. Поэтому в случае, если определенный в порядке, установленном законодательством, размер ущерба превышал сумму прямых материальных расходов, включенных в состав налоговых расходов, то разницу (при ее начислении) нужно будет включить в состав прочих налоговых доходов согласно пп. 135.5.15 НКУ. Однако, с точки зрения автора, поскольку такая разница является обязательным платежом в бюджет, установленным действующим законодательством, то одновременно работодатель может признать и сумму расходов по пп. «в» пп. 138.10.4 НКУ в составе прочих операционных расходов.

Налог на добавленную стоимость

НКУ порядок обложения НДС сумм полученного возмещения материального ущерба от работников прямо не регулирует. Однако Миндоходов в «Базе знаний» на своем сайте (подкатегория консультации 101.02) указывает следующее: если при инвентаризации плательщик налога установил факт недостачи товаров, основных средств, то в связи с тем, что такие товары, основные средства использованы не в хозяйственной деятельности, налогоплательщик должен начислить налоговые обязательства согласно пп. «ґ» п. 198.5 НКУ, независимо от того, установлены ли виновные лица и взимаются ли с них потери. При этом возмещение нанесенных потерь виновными лицами не приводит к дополнительному возникновению налоговых обязательств по НДС.

Нормативная база

  • Закон №217 — Закон Украины от 06.06.95 г. №217/95-ВР «Об определении размера убытков, нанесенных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей».
  • Закон об оплате труда — Закон Украины от 24.03.95 г. №108/95-ВР «Об оплате труда».
  • Порядок №116 — Порядок определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, утвержденный постановлением КМУ от 22.01.96 г. №116.

Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №05/2014 (рус.)

«ДК» №05/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.