(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Расходы на операции с отработанными маслами

СХ всех форм собственности, производящие или импортирующие для свободного использования масла (смазки) по кодам товарных подкатегорий, утвержденных Постановлением №12211, в результате использования которых образуются отработанные масла (смазки), обязаны самостоятельно или через уполномоченные предприятия2 обеспечить их сбор, удаление, обезвреживание и утилизацию. А поскольку это влечет за собой определенные расходы, возникает вопрос: относятся ли понесенные расходы в учете производителей или импортеров к себестоимости приобретенных запасов? Возможно ли отнести их сразу к расходам отчетного периода как уплату так называемого утилизационного сбора?

Природа возникновения вопроса

Напомним, что порядок сбора, удаления, обезвреживания и утилизации отработанных масел (смазок) утвержден этим же Постановлением №1221 (далее — Порядок №1221).

Заметим, что немногие из производителей (а скорее, импортеров) самостоятельно будут выполнять указанные работы. Ведь это требует наличия собственных мощностей, а также лицензии на прием и закупку отработанных масел (смазок) через сеть собственных или арендованных приемных пунктов3 (пп. 7 п. 2 Порядка №1221). Кроме того, п. 4 Порядка №1221 обязывает СХ, самостоятельно обеспечивающих утилизацию отработанных масел (смазок), выполнять и другие требования. В частности, вести текущий учет, производить анализ проб отработанных масел, представлять соответствующую ежегодную отчетность в Минприроды и Госэкоинспекцию и пр. Следовательно, скорее всего, большинство производителей и импортеров решат, что проще оплачивать такие услуги уполномоченным или специализированным предприятиям, нежели выполнять требования Порядка №1221 самостоятельно. Поэтому выясним, к составляющей каких расходов относится оплата услуг по организации сбора, удаления, обезвреживания и утилизации отработанных масел (смазок).

1 Постановление КМУ от 17.12.2012 г. №1221 «Некоторые вопросы сбора, удаления, обезвреживания и утилизации отработанных масел (смазок)», действует с 19.06.2013 г., наш комментарий см. в «ДК» №27/2013.

2 Или другими СХ, имеющими лицензию на право осуществления деятельности в сфере обращения с указанными опасными отходами.

3 Определение термина «приемный пункт» приведено в пп. 6 п. 2 Порядка №1221.

Соответственно, производители или импортеры, решившие обратиться к специалистам, несут расходы в сумме оплаты их услуг. Напомним, минимальная цена на такие услуги составляет 0,8 грн (без НДС) за 1 литр. Из подтверждающих документов на оплату таких расходов у СХ будет договор о выполнении работ с уполномоченным предприятием или другими специализированными предприятиями и документ об оплате указанных услуг.

Обратите внимание: в соответствии с п. 7 Порядка №1221, на СХ-потребителей, в результате деятельности которых образовались отработанные масла (смазки), возложена обязанность документального учета данных, касающихся как приобретения масел (смазок), так и последующего обращения с отработанными маслами (смазками). Учет приобретенных масел (смазок) осуществляется на основании документов об их приобретении (накладных, товарных чеков и пр.). Соответственно, сдача (а иногда даже продажа) отработанных масел (смазок) подтверждается СХ-потребителем, в результате деятельности которого образовались отработанные масла (смазки), актом приемки согласно приложению 3 к Порядку №1221. Акт составляется в двух экземплярах: один его экземпляр предоставляется СХ, сдающему указанные отходы, а второй остается у СХ, который их принимает. Заметим, что потребитель масел (смазок), в результате деятельности которого образовались отработанные масла (смазки), при сдаче таких масел (смазок) уже не платит за их сбор и утилизацию и пр. За него это сделал производитель или импортер.

Учет расходов на утилизацию у производителей и импортеров

Произведенные в Украине или ввезенные на таможенную территорию Украины масла (смазки), как правило, содержатся для последующей продажи. Импортированные и произведенные масла (смазки) признаются запасами и в соответствии с п. 8 П(С)БУ 9 «Запасы»1 зачисляются на баланс предприятия по первоначальной стоимости.

Первоначальной стоимостью запасов, приобретенных за плату, является себестоимость запасов, состоящая из фактических расходов. Перечень таких расходов, формирующих себестоимость запасов, приведен в п. 9 П(С)БУ 9, в числе которых содержатся «прочие расходы, непосредственно связанные с приобретением запасов и доведением их до состояния, в котором они пригодны для использования в запланированных целях». Будут ли расходы, понесенные на оплату услуг на утилизацию отработанных масел (смазок), считаться расходами, связанными с приобретением масел (смазок) и доведением до состояния, в котором такие масла могут использоваться в дальнейшем? В предпоследнем абзаце п. 9 П(С)БУ 9 уточняется, что к таким расходам, в частности, относятся прямые материальные расходы, прочие прямые расходы предприятия на доработку и повышение качественно-технических характеристик запасов. С точки зрения автора, расходы на оплату услуг по утилизации не изменяют характеристику приобретенных масел (смазок). Более того, такие расходы не влияют на использование запасов в запланированных целях (их продажу). Итак, можно сделать вывод, что расходы, понесенные производителями и импортерами на услуги по организации сбора, удаления, обезвреживания и утилизации отработанных масел (смазок) не могут формировать себестоимость таких запасов.

Возможно ли прямо связать с доходом определенного периода расходы на оплату указанных услуг? Влияют ли эти расходы на увеличение дохода, для получения которого они осуществлены? Конечно, нет. Следовательно, расходы, понесенные на организацию сбора, перевозки, хранения, утилизации и пр., можно отнести только к прочим расходам СХ (согласно пунктам 7 и 29 П(С)БУ 162). В бухучете, по мнению автора, такие расходы отражаются на субсчете 949 «Прочие расходы операционной деятельности». Кое-кто из специалистов может заметить, что такие расходы стоило бы отнести к административным расходам, но автор считает, что это не так. Действительно, в соответствии с п. 18 П(С)БУ 16, к административным расходам относятся, в частности, «налоги, сборы и другие предусмотренные законодательством обязательные платежи (кроме налогов, сборов и обязательных платежей, которые включаются в производственную себестоимость продукции, работ, услуг)». Но хотя плата за услуги утилизации, действительно, предусмотрена постановлением КМУ, по своей сути она не может считаться «другим предусмотренным законодательством обязательным платежом». Ведь она уплачивается не в бюджет, а уполномоченному или специализированному предприятию за определенные услуги.

1 Положение (стандарт) бухгалтерского учета 9 «Запасы», утвержденное приказом Минфина от 20.10.99 г. №246.

2 Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 «Расходы», утвержденное приказом Минфина от 31.12.99 г. №318.

В налоговом учете, по аналогии с бухучетом, расходы на утилизацию использованных масел (смазок) относятся производителями и импортерами также к прочим операционным расходам, связанным с хоздеятельностью плательщика (пп. «в» пп. 138.10.4 НКУ). По норме п. 138.5 НКУ, расходы, понесенные на утилизацию отработанных масел (смазок), признаются расходами того отчетного периода, в котором они были осуществлены, согласно правилам ведения бухучета. Соответственно, датой таких расходов является период понесения. Но по норме п. 138.2 НКУ расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов. Следовательно, каждый СХ, оплачивая услуги по утилизации отработанных масел, должен иметь в наличии первичный документ, в частности акт о выполнении работ, с уполномоченным предприятием или другим специализированным предприятием, имеющем право осуществления деятельности в сфере обращения с указанными опасными отходами. Но предоставление таких актов ни Порядком №1221, ни Постановлением №1221 не предусмотрено. Да и трудно понять, что именно должно указываться в таком акте. Ведь фактически такие услуги, за которые уполномоченные и специализированные предприятия получают плату от импортеров и производителей масел (смазок), таким импортерам и производителям не оказываются. Потребителями этих услуг станут СХ — покупатели масел (смазок). Следовательно, по мнению автора, наличия договора с уполномоченным или специализированным предприятием и документов об оплате указанных услуг достаточно для их отражения в составе налоговых расходов, а датой возникновения таких расходов, соответственно, будет дата оплаты таких услуг.

Елена ВОДОПЬЯНОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №38/2013 (рус.)

«ДК» №38/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.