(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Консолидация по новому стандарту

Именно так: не по новым правилам, не по новому алгоритму составления, а просто по новому стандарту. Ничего экстраординарного или неожиданного НП(С)БУ 21 в бухучет и финотчетность не привнесло. Однако изменения все же есть, и их стоит проанализировать.

Комментируемое НП(С)БУ 2 вступило в силу с 23.08.2013 г., до этой даты правила и механизм составления консолидированной финотчетности определялись П(С)БУ 202. В нем, в частности, было указано, что этот стандарт применяется для составления консолидированной финансовой отчетности за период с 2000 года. Фактически НП(С)БУ 2 регламентирует составление консолидированной финотчетности по формам, определенным НП(С)БУ 13.

Как и его предшественник, НП(С)БУ 2 определяет порядок составления консолидированной финансовой отчетности и общие требования к раскрытию информации по составлению консолидированной финансовой отчетности. Его нормы применяются группой юридических лиц (далее — группа предприятий), состоящей из материнского (холдингового) предприятия и дочерних предприятий (кроме группы предприятий, составляющих в соответствии с законодательством финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности, или группы предприятий, в которой материнское (холдинговое) предприятие составляет финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности).

В отличие от П(С)БУ 20, НП(С)БУ 2 не распространяется на программы выплат по окончании трудовой деятельности или другие долгосрочные программы выплат работникам, которые регулируются П(С)БУ 264. И это логично, ведь П(С)БУ 20 было утверждено тогда, когда П(С)БУ 26 еще не действовало.

1 Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета 2 «Консолидированная финансовая отчетность», утвержденное приказом Минфина от 27.06.2013 г. №628.

2 Положение (стандарт) бухгалтерского учета 20 «Консолидированная финансовая отчетность», утвержденное приказом Минфина от 30.07.99 г. №176.

3 Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета 1 «Общие требования к финансовой отчетности», утвержденное приказом Минфина от 07.02.2013 г. №73.

4 Положение (стандарт) бухгалтерского учета 26 «Выплаты работникам», утвержденное приказом Минфина от 28.10.2003 г. №601.

НП(С) БУ 2 вводит новые категории «властные полномочия», «права защиты интересов инвесторов».

Новые категории консолидированной финотчетности

Властные полномочия — полномочия, объем которых предоставляет возможность предприятию-инвестору, как правило, единолично управлять наиболее значимыми видами деятельности, существенно влияющими на формирование финансового результата предприятия, являющегося объектом инвестиций, в частности через формирование уполномоченного органа управления, определение финансовой, инвестиционной и коммерческой политики и контроль за их реализацией.

Права защиты интересов инвесторов — полномочия, ограниченный объем которых дает предприятию-инвестору только возможность защитить свои права и интересы относительно предприятия, являющегося объектом инвестиций, без предоставления возможности управлять наиболее значимыми видами деятельности.

Пункт 4 НП(С)БУ 2

Еще есть новый термин «неконтролируемая доля», однако, судя по его определению, такая категория нам уже знакома под названием «доля меньшинства». Ключевые в вопросе консолидации понятия «материнское предприятие», «контроль», «дочернее предприятие» остались неизменными.

Как и раньше, консолидированную финансовую отчетность подает материнское предприятие. Материнское предприятие не подает консолидированную финансовую отчетность при наличии совокупности следующих условий:

1) если оно является дочерним предприятием другого предприятия (полностью или частично принадлежит другому предприятию);

2) собственники неконтролируемой доли проинформированы об этом и не возражают;

3) если оно не является эмитентом ценных бумаг;

4) если его материнское предприятие составляет консолидированную финансовую отчетность, которая общедоступна.

Последние два условия чрезвычайно важны, ведь именно они позволят существенно уменьшить количество предприятий, которые должны были консолидировать свою финотчетность.

Раньше достаточно было выполнить хотя бы одно из следующих условий:

а) если оно полностью принадлежит другому предприятию;

б) если существует согласие собственников доли меньшинства.

Консолидированная финотчетность включает в себя как показатели материнской компании, так и показатели всех дочерних предприятий. Дочернее предприятие считается контролируемым со стороны материнского предприятия при наличии совокупности следующих условий:

1) материнское предприятие имеет властные полномочия по отношению к дочернему предприятию;

2) результаты деятельности дочернего предприятия напрямую будут вызывать изменения в составе и стоимости активов, обязательств, собственного капитала материнского предприятия;

3) у материнского предприятия есть фактическая возможность для осуществления властных полномочий.

Кстати, введение таких ориентиров контроля значительно приблизило определение контроля в украинском законодательстве к определению этой категории в практике международной финансовой отчетности.

Примеры властных полномочий, признаков наличия властных полномочий у предприятия-инвестора, наиболее значимых видов деятельности, прав защиты интересов инвесторов приведены в приложении к НП(С)БУ 2. Так, право назначать, переводить на другую должность или увольнять ведущий управленческий персонал дочернего предприятия, который может руководить наиболее значимыми видами деятельности, или же право требовать проведения определенных операций или налагать вето на проведение операций в пользу материнского предприятия — это примеры властных полномочий. А примеры наиболее значимых видов деятельности — такие привычные для нас приобретение и продажа товаров, оказание услуг, выполнение работ, а также выбор поставщика активов и их ассортимента, приобретение или продажа активов.

Право кредитора запрещать заемщику осуществлять деятельность, которая может существенно изменить кредитный риск заемщика во вред кредитору, и его право требовать ограничения права распоряжения активами заемщика, в случае если заемщик не выполняет определенные условия погашения кредита, — типичные примеры прав защиты интересов инвесторов.

Обратите внимание: наличие прав защиты интересов инвестора не является признаком контроля.

В п. 8 раздела I НП(С)БУ 2 установлены правила учета в ситуациях, когда над предприятием потерян контроль. Так, в случае когда дочернее предприятие перестает быть контролируемым, материнское предприятие:

1) не включает показатели такого дочернего предприятия в консолидированную финансовую отчетность;

2) признает финансовые инвестиции в такое дочернее предприятие по справедливой стоимости и отражает их, а также любую дебиторскую задолженность и обязательства в расчетах с дочерним предприятием;

3) прекращает признавать другой совокупный доход, связанный с таким дочерним предприятием;

4) признает доходы и расходы, связанные с потерей контроля.

Ранее таких четко определенных правил в украинском законодательстве не существовало.

Необходимое условие для составления консолидированной финотчетности — применение единой учетной политики. В случае когда единую политику применить по каким-либо причинам невозможно, об этом следует сообщить в примечаниях к финотчетности. Стоит подчеркнуть, что этот момент является особенностью именно украинского законодательства (такой нюанс был предусмотрен и в П(С)БУ 20). МСФО требуют в обязательном порядке соблюдения единой учетной политики всеми предприятиями группы компаний. А если этого не происходит, должны быть сделаны соответствующие корректировки.

Алгоритм составления такой отчетности заключается в упорядоченном добавлении показателей финансовой отчетности дочерних предприятий к аналогичным показателям финансовой отчетности материнского предприятия. Однако существуют определенные моментов, которые стоит учесть. Из консолидированной финотчетности должны быть исключены следующие показатели:

1) балансовая стоимость финансовых инвестиций материнского предприятия в каждое дочернее предприятие и доля материнского предприятия в капитале каждого дочернего предприятия;

2) сумма внутригрупповых операций и внутригруппового сальдо;

3) сумма нереализованных прибылей и убытков от внутригрупповых операций (кроме убытков, которые не могут быть возмещены).

По-прежнему для составления консолидированной финотчетности материнское предприятие определяет неконтролируемую долю (раньше — доля меньшинства) в собственном капитале, чистой прибыли (убытке) и совокупном доходе дочерних предприятий. Неконтролируемая доля определяется как произведение процента имеющихся голосов, не принадлежащих материнскому предприятию, соответственно на собственный капитал, чистую прибыль (убыток) и совокупный доход дочерних предприятий с учетом суммы нереализованной прибыли (убытка) от внутригрупповых операций (кроме случаев, связанных с объединением (приобретением) предприятий).

Если дочернее предприятие выпустило привилегированные акции, классифицируемые как инструменты собственного капитала, по которым накапливается сумма дивидендов и которые находятся во владении за пределами группы, то материнское предприятие должно рассчитать свою долю прибыли или убытка после корректировки на сумму дивидендов по привилегированным акциям дочернего предприятия независимо от объявления дивидендов.

Как и раньше, гудвилл определяется в соответствии с П(С)БУ 19, ведь само по себе понятие гудвилла характерно для объединения предприятий. Вероятно, его место в строке 1055 «Гудвіл при консолідації» формы №1-к. Еще есть вписываемая строка 1050 «Гудвіл». Дождемся официальных разъяснений Минфина о том, какая между этими строками разница.

Неконтролируемую долю в собственном капитале, чистой прибыли (убытке) и совокупном доходе в консолидированной финансовой отчетности приводим отдельно.

Перечень дочерних предприятий, контролируемых материнским предприятием, с указанием названия дочерних предприятий, страны регистрации и местонахождения, доли в капитале, доли в распределении голосов (в случае если она не совпадает с долей в капитале), другой формы контроля, а также перечень дочерних предприятий, над которыми потерян контроль в течение отчетного периода, и названия предприятий, у которых отчитывающемуся предприятию прямо или косвенно (через дочерние предприятия) принадлежит больше половины голосов, но которое из-за отсутствия контроля не является дочерним предприятием, — все эти данные должны быть отражены материнским предприятием в примечаниях к консолидированной финотчетности.

Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»

«ДК» №38/2013 (рус.)

«ДК» №38/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.