(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Письмо ГНАУ от 19.01.2011 г. №697/6/17-0715

Относительно налогообложения доходов физических лиц

По сути. Выплаты по листкам нетрудоспособности для целей обложения НДФЛ приравниваются к зарплате и учитываются при установлении предельной суммы дохода, дающего право на получение НСЛ.

! Работодателям

Государственная налоговая администрация Украины, руководствуясь статьей 52 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI (далее — Кодекс), рассмотрела <...> письмо от 14.12.2010 г. №821 относительно налогообложения доходов физических лиц и сообщает.

Абзацем первым подпункта 169.4.1 пункта 169.4 статьи 169 Кодекса установлено, что налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному в пользу налогоплательщика в течение отчетного налогового месяца в качестве заработной платы (других приравненных к ней в соответствии с законодательством выплат, компенсаций и вознаграждений), если его размер не превышает сумму, равную размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривень.

Если налогоплательщик получает доходы в виде заработной платы за период ее сохранения согласно законодательству, в том числе за время отпуска или нахождения налогоплательщика на больничном, то с целью установления предельной суммы дохода, дающего право на получение налоговой социальной льготы, и в других случаях их налогообложения такие доходы (их часть) относятся к соответствующим налоговым периодам их начисления (абзац третий подпункта 169.4.1 пункта 169.4 статьи 169 Кодекса).

Согласно подпункту 165.1.1 пункта 165.1 статьи 165 Кодекса выплаты, связанные с временной потерей трудоспособности, включаются в состав месячного налогооблагаемого дохода налогоплательщика.

Одновременно абзацем вторым подпункта 169.2.3 пункта 169.2 статьи 169 Кодекса установлено, что налоговая социальная льгота не может быть применена к доходам налогоплательщика иным, нежели заработная плата.

В соответствии с подпунктом 14.1.48 пункта 14.1 статьи 14 Кодекса заработная плата для целей раздела IV этого Кодекса — основная и дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) налогоплательщику в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

Согласно пункту 164.6 статьи 164 Кодекса при начислении доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом уплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при ее наличии.

Абзацем вторым статьи 2 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. №322-VIII установлено, что работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. Работники имеют право, в частности, на материальное обеспечение в порядке социального страхования в случае болезни, полной или частичной потери трудоспособности.

Пунктом 1 статьи 35 Закона Украины от 18.01.2001 г. №2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон №2240) установлено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления у него одного из страховых случаев, определенных указанной статьей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона №2240 пособие по временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности), независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности, в порядке и размерах, установленных законодательством.

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, производится за счет средств работодателя в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2001 г. №439.

Учитывая приведенное, выплаты по листкам нетрудоспособности (оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности) для целей обложения налогом на доходы физических лиц приравниваются к заработной плате и учитываются при установлении предельной суммы дохода, дающего право на получение налоговой социальной льготы. Указанные суммы включаются в состав месячного налогооблагаемого дохода налогоплательщика и облагаются налогом с учетом норм пункта 164.6 статьи 164 Кодекса.

Заместитель председателя А. ЛЮБЧЕНКО

«ДК» №09/2011 (рус.)

«ДК» №09/2011 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.