(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Инвентаризация — новые правила

С 01.01.2015 г. будет действовать новое Положение об инвентаризации активов и обязательств, утвержденное приказом Минфина от 02.09.2014 г. №879 (далее — Положение №879), а Инструкция №691 теряет силу. Какие изменения готовит Положение к порядку проведения инвентаризации в разрезе разных объектов, рассмотрим в следующих публикациях, а сейчас проанализируем общие новшества.

Новшество первое — универсальность

Положение №879 с 01.01.2015 г. вводит универсальный порядок инвентаризации как для бюджетников, так и для СХД частной формы собственности (кроме банков). То есть с 01.01.2015 г. теряет силу не только Инструкция №69, но и приказ Главного управления Госказначейства от 30.10.98 г. №90, которым был утвержден порядок инвентаризации статей баланса бюджетных учреждений. В то же время остаются в силе нормативные акты, по которым проводится инвентаризация отдельных объектов.

1 Инструкция по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов, утвержденная приказом Минфина от 11.08.94 г. №69.

Остаются в силе с 01.01.2015 г.:

Порядок получения, использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденный приказом Минфина Украины от 06.04.98 г. №84;

Положение об инвентаризации имущества приватизируемых (корпоратизируемых) государственных предприятий, а также имущества государственных предприятий и организаций, передаваемого в аренду (возвращаемого после окончания срока действия договора аренды или его расторжения), утвержденное постановлением КМУ от 02.03.93 г. №158;

Методика проведения инвентаризации объектов государственной собственности, утвержденная постановлением КМУ от 30.11.2005 г. №1121;

Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением НБУ от 15.12.2004 г. №637.

Новшество второе — сроки проведения

До сих пор сроки инвентаризации, кроме случаев, когда инвентаризация была обязательна, определял сам СХД. Но раньше указывалось, что она должна проводиться в сжатые сроки (без уточнения, что это означает). На практике это означало, что такую необязательную инвентаризацию следует проводить как можно быстрее.

С 01.01.2015 г. срок проведения необязательной инвентаризации может быть любым, установленным руководителем СХД. Но сроки проведения обязательной инвентаризации по-прежнему устанавливает государство (пока — в лице Минфина), о чем далее. В таких случаях срок проведения инвентаризации не может быть больше установленного Положением №879.

Новшество третье — объем проведения обязательной инвентаризации

Большинство случаев проведения обязательной инвентаризации остались без изменений (Положение №879 добавило к ним еще один — на дату перехода на составление финансовой отчетности по международным стандартам; остальные случаи обязательной инвентаризации могут быть определены другими нормативно-правовыми актами). Но объем, в котором проводится обязательная инвентаризация, несколько изменился.

Так, по-прежнему обязательная инвентаризация проводится в случае установления фактов краж или злоупотреблений, порчи ценностей (на день установления таких фактов). Но с 01.01.2015 г. руководитель СХД получил право самостоятельно определять объем проведения инвентаризации в указанном случае. То есть, выяснив, что на складе произошла кража, директор предприятия вправе издать приказ о проведении инвентаризации именно на этом складе — и даже только определенных активов, а не инвентаризовать все активы и расчеты предприятия. Такое же право определять объем инвентаризации руководитель СХД получил и в случае ее проведения в день по окончании техногенных аварий, пожара и стихийного бедствия.

К тому же Положение №879 ввело новый термин — «сплошная инвентаризация» (п. 6 р. І). Она предусматривает охват всех видов обязательств и всех активов предприятия независимо от их местонахождения, в т. ч. предметов, переданных во временное пользование, аренду или находящихся на реконструкции, модернизации, консервации, в ремонте, запасе или резерве независимо от технического состояния. Также инвентаризации подлежат активы и обязательства, которые учитываются на внебалансовых счетах, в частности ценности, не принадлежащие предприятию, но временно находящиеся в его пользовании, распоряжении или на хранении (объекты оперативной (операционной) аренды основных средств, материальные ценности на ответственном хранении, переработке, комиссии, монтаже), условные активы и обязательства (непредусмотренные активы и обязательства) предприятия (залоги, гарантии, обязательства и пр.), бланки документов строгой отчетности, другие активы.

Но проведение сплошной инвентаризации с 01.01.2015 г. требуется только перед составлением годовой финансовой отчетности и в случае прекращения предприятия.

Новшество четвертое — сроки проведения годовой инвентаризации

Раньше в пп. «б» п. 3 Инструкции №69 указывалось, что годовая инвентаризация активов и обязательств предприятия проводится ежегодно, однако инвентаризация некоторых активов отличалась своей периодичностью. Так, инвентаризация недвижимых объектов ОС могла проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов — один раз в пять лет или ежегодно с охватом инвентаризацией не менее 20 процентов единиц библиотечного фонда с обязательным завершением начатой инвентаризации этого имущества в структурном подразделении (у материально ответственного лица) в течение тридцати дней.

С 01.01.2015 г. годовая инвентаризация проводится, как обычно, каждый год, перед составлением финотчетности, но периодичность инвентаризации некоторых активов изменилась (см. таблицу 1). Кроме того, если раньше не требовалась инвентаризация активов, которые инвентаризовались не раньше 1 октября отчетного года, то с 01.01.2015 г. такая возможность не проводить повторную, по сути, инвентаризацию, Положением №879 не предусмотрена!

Таблица 1

Периодичность годовой инвентаризации некоторых активов с 01.01.2015 г. (п. 9 р. І Положения №879)

Вид актива
Периодичность инвентаризации с 01.01.2015 г.
Недвижимость (в частности, земельные участки) 1 раз в 3 года*
Инструменты, приборы, инвентарь (мебель) Ежегодно в объеме не менее 30% всех объектов в течение 3 лет
Библиотечные фонды до 100 единиц Ежегодно
Библиотечные фонды от 100 до 500 тыс. единиц В течение 5 лет с охватом ежегодно не менее 20% единиц
Библиотечные фонды от 500 тыс. единиц В течение 10 лет с охватом ежегодно не менее 10% единиц
Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в приборах, оборудовании и других изделиях Проводится одновременно с инвентаризацией этих активов
* Кроме недвижимого имущества государственных предприятий, их объединений, учреждений и организаций.

Сроки проведения годовой инвентаризации раньше не отличались четкостью. Было ясно, что она должна проводиться до составления годовой финансовой отчетности, но за сколько до — об этом говорила только вышеупомянутая дата — 1 октября отчетного года. То есть вся годовая инвентаризация проводилась в промежутке с 1 октября по 31 декабря отчетного года.

С 01.01.2015 г. сроки проведения годовой инвентаризации поделены в зависимости от объектов такой инвентаризации (см. таблицу 2).

Таблица 2

Сроки годовой инвентаризации в зависимости от объектов

С 1 октября по 31 декабря:
С 1 ноября по 31 декабря:
необоротных активов (кроме незавершенных капитальных инвестиций, объектов основных средств, которые на момент инвентаризации будут находиться вне предприятия, в частности автомобилей, морских и речных судов, отбывших в длительные рейсы, и пр.),
запасов (кроме незавершенного производства и полуфабрикатов, других материальных ценностей, которые на момент инвентаризации будут находиться вне предприятия),
текущих биологических активов,
дебиторской и кредиторской задолженностей,
расходов и доходов будущих периодов, обязательств (кроме неиспользованных обеспечений, расчетов с бюджетом и по отчислениям на общеобязательное государственное социальное страхование)
незавершенных капитальных инвестиций,
незавершенного производства,
полуфабрикатов,
финансовых инвестиций,
денежных средств,
средств целевого финансирования,
обязательств в части неиспользованных обеспечений,
расчетов с бюджетом и по отчислениям на общеобязательное государственное социальное страхование

Объекты, периодичность и сроки проведения инвентаризации в отчетном году утверждаются распорядительным документом руководителя предприятия.

Новшество пятое — состав инвентаризационной комиссии

Согласно п. 1 р. ІІ Положения №879, в состав инвентаризационных комиссий с 01.01.2015 г. включается не только главный бухгалтер, но и все его «заменители» в соответствии с ч. 4 ст. 8 Закона Украины от 16.07.99 г. №996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»:

— представители аудиторской фирмы;

— представители централизованной бухгалтерии;

— субъект предпринимательской деятельности — физическое лицо, которое ведет бухгалтерский учет на предприятии на договорных началах.

Новшество шестое — оформление результата инвентаризации

К новшествам относится то, что Положение №879 отменило формы документов, которыми оформлялись результаты инвентаризации:

— акт контрольной проверки (приложение №1 к Инструкции №69) и книгу регистрации контрольных проверок (приложение №2 к Инструкции №69);

— ведомость результатов инвентаризации (приложение №3 к Инструкции №69).

И это при том, что и контрольные проверки результатов инвентаризации в Положении №879 остались (см. п. 13 р. ІІ), и необходимость составлять другие документы для фиксирования результатов инвентаризации никто не отменял.

Но согласно п. 14 р. ІІ Положения №879, с 01.01.2015 г. инвентаризационные описи, акты инвентаризации, сличительные ведомости оформляются в соответствии с требованиями, установленными Положением о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденным приказом Минфина от 24.05.95 г. №88, с учетом обязательных реквизитов и требований, предусмотренных п. 2.4 Положения для первичных документов. Это дает возможность предприятиям частного сектора, во-первых, составлять инвентаризационные документы по своему усмотрению и с собственным объемом реквизитов (главное, чтобы в этих формах были обязательные реквизиты первичных документов!), а во-вторых, при желании продолжать пользоваться отмененными формами.

Но вот бюджетные учреждения ведомости о результатах проведенных инвентаризаций по-прежнему оформляют по формам, определенным государством. Однако, поскольку до 01.01.2015 г. такие формы были утверждены упомянутым в начале этой статьи Приказом №90, а с 01.01.2015 г. он теряет силу, бюджетникам следует ожидать новых, утвержденных законодательством, форм инвентаризационных документов.

Материалы инвентаризации оформляются не менее чем в двух экземплярах (п. 21 р. ІІ Положения №879). Понятно, что один экземпляр таких документов остается в бухгалтерии. А вот у кого хранится другой (у руководителя предприятия, у инвентаризационной или рабочей комиссии, у материально ответственного лица), — Положение №879 не уточняет.

Обратите внимание: и до 01.01.2015 г., согласно п. 11.5 Инструкции №69, допускалось исправление ошибок в инвентаризационных описях. Но с 01.01.2015 г. эта процедура обросла требованиями. В соответствии с п. 17 р. ІІ Положения №879, в инвентаризационных описях (актах инвентаризации) помарки и подчистки не допускаются. Исправлять ошибки следует во всех экземплярах описей путем зачеркивания неправильных записей и написания над ними правильных. Исправления должны быть подписаны всеми членами комиссии и материально ответственными лицами.

Исправить ошибки может и бухгалтерская служба, которой по-прежнему после инвентаризации передаются инвентаризационные описи и акты инвентаризации. И именно она составляет сличительные ведомости для отражения расхождений между данными проведенной инвентаризации и данными учета.

Как и раньше, результат инвентаризации комиссия фиксирует протоколом, в котором, в частности, приводятся: причины недостач, потерь, излишков (в т. ч. на основании письменных объяснений материально ответственных лиц), а также предложения по зачету в результате пересортицы, списания недостач в пределах норм естественной убыли, а также свернормативных недостач и потерь от порчи ценностей с указанием причин и принятых мер по предупреждению таких потерь и недостач1. Рассматривает и утверждает этот протокол, как и раньше, руководитель предприятия (но теперь не в 5-дневный срок, а в течение 5 рабочих дней по завершении инвентаризации!).

1 В целом в протоколе и приложениях к нему приводится любая информация, которая, по мнению комиссии, является существенной для принятия решения по результатам инвентаризации.

Новшество седьмое — разъяснение по бухучету результатов инвентаризации

Результаты инвентаризации на основании утвержденного протокола комиссии отражаются в бухгалтерском учете и финотчетности. До сих пор в Инструкции №69 не было четких указаний по поводу отражения таких результатов в учете. В разделе IV Положения №879 они появились (хотя отметим сразу — они полностью соответствуют нормам П(С)БУ и других нормативных актов бухгалтерского учета, т. е. сами по себе новшеством не являются):

— результаты инвентаризации отражаются в учете того отчетного периода, в котором закончена инвентаризация;

— обнаруженные расхождения между данными инвентаризации и бухучета регулируются в следующем порядке:

  • излишки ОС, НА приходуются с увеличением доходов будущих периодов (доходов специального фонда бюджетного учреждения);
  • излишки ценных бумаг, денежных средств, их эквивалентов и других оборотных материальных ценностей приходуются с увеличением дохода отчетного периода предприятия (дохода специального фонда бюджетного учреждения);
  • недостача запасов в пределах норм естественной убыли списывается по распоряжению руководителя предприятия на расходы. При отсутствии установленных норм естественной убыли вся недостача учитывается как сверхнормативная;
  • недостача ценностей сверх норм естественной убыли, а также потери от порчи ценностей списываются с баланса и относятся на счет виновных лиц в размере, определенном в соответствии с законодательством. В случае если виновные лица не установлены, такие недостачи зачисляются на внебалансовый счет до момента установления виновных лиц или закрытия дела согласно законодательству;

— взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы допускается только в части запасов одинакового наименования и в тождественном количестве, при условии что излишки и недостачи образовались за один и тот же проверяемый период и у одного и того же материально ответственного лица.

В случае взаимозачета недостач и излишков в результате пересортицы, когда стоимость запасов, оказавшихся в недостаче, больше стоимости запасов, оказавшихся в излишке, разница стоимости относится на виновных лиц. Если виновные лица не установлены, суммовые разницы рассматриваются как недостачи ценностей сверх норм естественной убыли с отнесением их к составу расходов. По таким суммовым разницам в протоколах инвентаризационной комиссии должны быть приведены причины, по которым разницы не могут быть отнесены на виновных лиц.

Превышение стоимости запасов, оказавшихся в излишке, по сравнению со стоимостью запасов, оказавшихся в недостаче в результате пересортицы, относится на увеличение данных учета соответствующих запасов и доходов отчетного периода.

Размер убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, кроме драгоценных металлов, драгоценных камней и валютных ценностей, определяется в соответствии с Постановлением КМУ от 22.01.96 г. №116.

Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №49/2014 (рус.)

«ДК» №49/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.