(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Неплатежеспособный банк: прощайте, денежки?

Мы ошибочно заплатили на счет предприятия в банке, в котором введена временная администрация. Поскольку наш контрагент сообщил нам, что деньги он не получил, мы обратились в банк с заявлением о возврате денежных средств. Однако нам сообщили, что деньги нам вернут в общем порядке. Вправе ли банк не вернуть ошибочно уплаченный платеж?

Шеф, все пропало!

Количество украинских банков, в которых вводится временная администрация, увеличивается каждую неделю. Клиенты таких банков открывают счета в других банках, о чем пытаются вовремя сообщать своим контрагентам. Но ошибка из-за человеческого фактора не исключена и в этой ситуации.

Итак, что нужно знать, если вы ошиблись и перечислили средства на текущий счет поставщика, в банке которого введена временная администрация?

Сначала отметим, что введение временной администрации в банковском учреждении не приводит к закрытию текущих (расчетных) счетов клиентов. В договоре банковского счета, как правило, указывается перечень оснований, наступление которых приводит к закрытию счета. И это либо прекращение (расторжение) договора об открытии банковского счета, либо перечень оснований, приведенных в п. 20.1 Инструкции №492.

Кстати, даже система «клиент-банк» как клиента банка, так и его контрагента не имеет соответствующих программных средств предупреждения об установленных «ограничениях» на использование текущих счетов клиентов в таких проблемных банках.

При этом временный администратор по согласованию с НБУ вправе устанавливать максимальную сумму (лимит), которая может быть выплачена в течение одного операционного дня банка, в частности, во исполнение поручений клиентов, содержащихся в расчетных документах, поступивших в банк во время действия временной администрации, за счет средств, поступивших этим клиентам (п. 3.9 раздела ІІІ «Организация работы временного администратора» Пособия №766).

В целом специальные ограничения или правила пользование расчетным счетом для клиентов таких учреждений должен определять НБУ, который назначает временного администратора (п. 3.5, п. 3.7 раздела ІІІ «Организация работы временного администратора» Пособия №766).

Так что возникает вполне закономерный вопрос: как быть, если ошибочно проведен платеж на клиента такого банка по счету, фактически им не использующемуся, который, однако, продолжает обслуживаться банком?

Дело в том, что сейчас о введении временной администрации — назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц — объявляется на официальном веб-сайте банковского учреждения. С этой даты устанавливается график погашения обязательств перед клиентами.

Но об ошибочно перечисленных средствах в таких объявлениях не упоминается, как и не прекращаются банковские операции по открытым счетам клиентов. Поэтому в данной ситуации следует руководствоваться общими нормами действующего законодательства.

Обращайтесь в общем порядке

Возврат ошибочно перечисленных средств от такого проблемного банка осуществляется только при условии, что банк не может идентифицировать надлежащего получателя таких средств, как того требует ч. 7 ст. 36 Закона о гарантировании вкладов. Но поскольку мы заплатили на действующий счет, воспользоваться приведенной нормой в нашей ситуации невозможно. Так что возвращать средства от неплатежеспособного банка можно только в общем порядке.

Ошибочный перевод

Ошибочный перевод — движение определенной суммы средств, в результате которого по вине банка или другого субъекта перевода происходит ее списание со счета ненадлежащего плательщика и/или зачисление на счет ненадлежащего получателя либо выдача ему этой суммы в наличной форме.

Пункт 1.24 Закона Украины от 05.04.2001 г. о платежных системах №2346-III
«О платежных системах и переводе средств в Украине»

В то же время ни Закон о платежных системах, ни Инструкция №492 не содержат соответствующего порядка и сроков возврата средств, ошибочно перечисленных контрагентом клиента неплатежеспособного банка.

Так, согласно п. 22.6 ст. 22 Закона о платежных системах, банк проверяет наличие всех должным образом оформленных реквизитов в платежном документе. Если банк допустил ошибку и перевел средства по платежному поручению с ошибкой, которая не дает возможности идентифицировать счет клиента (установить надлежащего получателя), то банк вправе задержать сумму перевода на срок до четырех рабочих дней.

В случае невозможности установления надлежащего получателя банк, обслуживающий получателя, обязан вернуть средства, переведенные по данному документу, банку, обслуживающему плательщика, с указанием причины их возврата. В случае несоблюдения вышеупомянутого требования ответственность за ущерб, нанесенный субъектам перевода, возлагается на банк, обслуживающий получателя.

Совет: мы вполне можем допустить, что в случае когда покупатель вовремя заметил так называемые ошибочные реквизиты (или контрагент сообщил, что средств на новый счет он так и не получил), покупатель вправе обратиться с заявлением в обслуживающий банк о возврате ошибочно перечисленных средств в порядке, установленном в п. 22.6 Закона о платежных системах для возврата средств по платежным документам с ошибочными реквизитами. Впрочем, поданное заявление на возврат должно быть выполнено банком-получателем максимум в течение 4 рабочих дней. Но ситуация осложняется тем, что банк признан неплатежеспособным, соответственно, возврат средств (т. е. перечисление средств на банковский счет инициатора ошибочного перевода) может быть фактически невозможен. Как указывается в сообщении (объявлении) о выплате средств в определенном порядке и в определенные сроки по отдельным договорам, все имеющиеся средства направляются на выплаты клиентам.

Кто не успел — тот опоздал

Поскольку все операции по перечислению средств с банковского счета банка прекращаются, то, как правило, объявления о введении временной администрации и ликвидации банка содержат указания на то, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» (или в «Урядовому кур'єрі» или на веб-странице Фонда) объявления об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка.

Удовлетворяются требования кредиторов за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в очередности, предусмотренной ч. 1 ст. 52 Закона о гарантировании вкладов.

В то же время обязательство проблемного банка вернуть инициатору необоснованно (ошибочно) перечисленные средства не прекращается фактом назначения временной администрации в неплатежеспособном банке. Так что суды охотно идут на удовлетворение требований кредитора вернуть ошибочно перечисленные средства, несмотря на неплатежеспособность банка, путем выполнения полученного и должным образом составленного платежного поручения на возврат ошибочной суммы в сроки, определенные действующим законодательством для выполнения такого перевода1.

1 Решение хозяйственного суда г. Киева от 26.05.2014 г. по делу №910/1901/14 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/38905156.

Нормативная база

  • Закон о платежных системах — Закон Украины от 05.04.2001 г. №2346-III «О платежных системах и переводе средств в Украине».
  • Закон о гарантировании вкладов — Закон Украины от 23.02.2012 г. №4452-VI «О системе гарантирования вкладов физических лиц».
  • Инструкция №492 — Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденная постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. №492.
  • Пособие №766 — Пособие временного администратора банка, принятое постановлением Правления НБУ от 24.12.2009 г. №766.

Наталия КАНАРЕВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №43/2014 (рус.)

«ДК» №43/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.