(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Предприниматель в любом случае обязан выплачивать работникам зарплату не ниже минимальной

Нужно ли ФЛП издавать приказ в связи с увеличением размера минимальной зарплаты? Все работники получают минимальную зарплату.

Заработная плата — одно из основных условий трудового договора, который заключается между работником и работодателем, и ее выплата в размере, предусмотренном таким договором, является обязанностью работодателя (ч. 1 ст. 21 КЗоТ).

Как известно, трудовые договоры, по которым работодателями являются физлица, в частности предприниматели, обязательно заключаются в письменной форме, в виде отдельного документа, и подлежат обязательной регистрации в государственной службе занятости (ст. 24-1 КЗоТ). Форма такого договора и порядок его регистрации утверждены приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. №260. Ни законом, ни упомянутым порядком не установлена обязательность регистрации изменений к трудовому договору, в частности изменений заработной платы (о чем и указывалось в письме Инспекции по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения Государственного центра занятости от 30.03.2006 г. №ДЦ12-1660/0/6-06, см. «ДК» №22/2006). В то же время в этом письме подчеркивалось, что стороны договора должны подать в центр занятости экземпляр изменений к трудовому договору и в письменном виде сообщить ему о внесении в трудовой договор изменений, что, собственно, также законодательством не предусмотрено.

Пунктом 3 упомянутой формы трудового договора предусмотрено определение размера месячной заработной платы, а также правило, в соответствии с которым «размер заработной платы определяется по соглашению сторон, но не ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы». Кстати, гарантия выплаты вознаграждения за труд в размере не ниже минимальной зарплаты определена не только формой трудового договора, но и предусмотрена Конституцией и законами Украины — КЗоТ и Законом «Об оплате труда».

Так что предприниматель обязан выплачивать работникам заработную плату не ниже минимальной (при выполнении нормы труда) даже в случае, когда заключенные с ними ранее трудовые договоры содержат размер оплаты труда меньше минимального. Эта обязанность не зависит от издания или не издания приказа, внесения или не внесения изменений в трудовой договор.

Поскольку физлица, в частности предприниматели, не являются организационно обособленными, не имеют руководителя и администрацию (что характерно для юридических лиц), по мнению некоторых специалистов, физлица вообще не составляют кадровые или другие приказы. В то же время статья 24 КЗоТ, не устанавливая исключений для случаев заключения письменных трудовых договоров или даже контрактов, предусматривает, что заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа о зачислении работника на работу1. Так что, по нашему мнению, физлица-работодатели при зачислении работников на работу, как и юридические лица, составляют приказ о зачислении. Следует, однако, отметить, что согласно упомянутой статье трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически был допущен к работе.

Типовая форма приказа о приеме на работу №п-12 содержит такой реквизит, как должностной оклад, и предусматривает ознакомление работника с этим приказом. Поэтому при изменении должностного оклада в связи с повышением законодательно определенного размера минимальной заработной платы предприниматель также может издать соответствующий приказ и ознакомить с ним работника.

1 Понятие собственника или уполномоченного им органа — это понятие, заменившее понятие администрации предприятия по всему тексту КЗоТ, согласно закону УССР от 20.03.91 г. №871-XII «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Украинской ССР при переходе к рыночной экономике». Несмотря на то что в отдельных случаях законодатель употребляет по тексту КЗоТ данное понятие наряду с понятием физлица-работодателя, автор придерживается мнения, что во всех остальных случаях в КЗоТ под собственником или уполномоченным им органом подразумеваются не только юридические, но и физические лица — работодатели, если иное не вытекает из сути отношений (ведь нормы, регулирующие подавляющую часть трудовых отношений, содержат только понятия собственника или уполномоченного органа). Правда, эту позицию разделяют не все специалисты.

2 Утвержденная приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 г. №489, применение формы не является обязательным.

Подытоживая изложенное, отметим, что издание приказа о повышении зарплаты работников, работающих у предпринимателя, до уровня минимальной зарплаты при ее повышении желательно, а не обязательно. А сама обязанность выплачивать зарплату на уровне не ниже минимального не зависит от издания или не издания соответствующего приказа, как, собственно, и от внесения или невнесения изменений в трудовой договор, сообщения об этом в государственный центр занятости или отсутствия такого сообщения. Так что нарушения законодательства не будет, если предприниматель вовремя начисляет и выплачивает зарплату на уровне минимальной, тогда как зарегистрированным трудовым договором предусмотрен меньший ее размер, и уплачивает с этой зарплаты все необходимые налоги и сборы (НДФЛ и ЕСВ).

Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор

«ДК» №43/2013 (рус.)

«ДК» №43/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.