(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

АТО и форс-мажорные обстоятельства

Антитеррористическая операция (далее — АТО), которая с апреля 2014 г. проводится в Донецкой и Луганской областях, а также связанные с ней события могут сделать невозможным исполнение хозсубъектом его обязанностей по уплате налогов, представлению отчетности, исполнению договорных обязательств. С 15.10.2014 г. вступил в силу Закон №1669, который регулирует некоторые вопросы.1

Понятие форс-мажора

Форс-мажор — это синоним термина «непреодолимая сила». Понятие непреодолимой силы определено в ст. 263 ГКУ — это чрезвычайное или неотвратимое при данных условиях событие, которое, помимо всего прочего, приостанавливает течение исковой давности. Аналогичное определение приводится и в ч. 2 ст. 218 ХКУ. С 15.10.2014 г. детальное определение понятия форс-мажора дано также в ст. 14-1 Закона о ТПП. В это определение включено довольно много событий, квалифицируемых как форс-мажорные обстоятельства, в частности угроза войны, вооруженный конфликт или серьезная угроза такого конфликта.

1 КМУ в десятидневный срок со дня опубликования указанного Закона должен утвердить перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция.

Для того чтобы воспользоваться правами, которые предоставляет наступление обстоятельств непреодолимой силы, необходимо тщательнейшим образом анализировать каждый случай неисполнения СХ своих обязанностей и конкретные обстоятельства, приведшие к такому неисполнению. Нужно доказывать факт того, что определенные обстоятельства непреодолимой силы случились, и должно быть доказано или быть очевидным, что именно они непосредственно повлияли на способность конкретного СХ исполнять свои обязательства по тому или иному договору либо закону.

В гражданских договорных отношениях понятие форс-мажорных обстоятельств можно также детально определить в тексте договора. Стороны могут самостоятельно установить, что именно они будут считать форс-мажором и какими документами это основание для нарушения договора будут доказывать. Рекомендуем включать в гражданско-правовые договоры максимальную детализацию обстоятельств, которые стороны считают форс-мажорными и которые освобождают от ответственности по договору; детальную процедуру подтверждения сторонами договора наступления форс-мажорных обстоятельств (порядок уведомления другой стороны договора, форма, порядок, сроки подтверждения и пр.); виды документов, принимаемых сторонами для подтверждения наступления форс-мажорных обстоятельств (сертификат ТПП, другие документы). На это указывает и Минюст в письме от 30.05.2014 г. №6602-0-26-14/8.1 (см. «ДК» №42/2014).

Виды ответственности, от которой освобождает форс-мажор

Статья 617 ГКУ освобождает лицо от ответственности за нарушение гражданско-правового обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло в результате случая или непреодолимой силы. Обратите внимание: от исполнения основного обязательства наступление форс-мажора не освобождает. При этом не следует аргументировать неисполнение обязательств тем, что на рынке нет соответствующих товаров, или тем, что у СХ отсутствуют денежные средства. Вместо этого стоит доказывать невозможность доступа СХ к товарам или невозможность их доставки по определенному договору, потерю таких товаров из-за военных действий и пр., вызванные проведением АТО. К тому же нужно учитывать, что воспользоваться этим аргументом может только одно звено хозяйственных отношений, а уже его пострадавшие контрагенты, в свою очередь, оправдаться этим перед своими кредиторами не смогут, так как, согласно ст. 218 ХКУ, нельзя считать форс-мажором нарушение обязательств контрагентами правонарушителя, не выполнившими хозяйственные обязательства перед СХ.

К гражданско-правовым договорам относятся также кредитные договоры.

Банки и их клиенты также могут изменять порядок исполнения своих взаимных обязательств в результате действий обстоятельств форс-мажора на общих основаниях (при условии наличия доказательств наступления форс-мажорных обстоятельств), учитывая положения договоров банковского вклада, кредитных договоров и пр.

Факт отсутствия у заемщика денежных средств для погашения кредитов не может быть расценен как форс-мажорное обстоятельство (даже если отсутствие денежных средств было вызвано неуплатами/несвоевременными уплатами от других контрагентов, находящихся в зоне АТО). В таком случае заемщикам следует согласовывать особый порядок исполнения своих обязательств перед банком в договорном порядке.

Обратите внимание!

Обстоятельством непреодолимой силы считается не сама по себе АТО в целом, а конкретные случаи наступления отдельных форс-мажорных обстоятельств, помешавших выполнению тех или иных действий отдельным субъектом хозяйствования. Таким образом, необходимо доказывать не сам факт нахождения СХ на территории проведения АТО, а наступление упомянутых абсолютно конкретных обстоятельств. Доказательство наличия таких обстоятельств возлагается на лицо, нарушившее обязательство (см. также письмо Минюста от 30.05.2014 г. №6602-0-26-14/8.1 «ДК» №42/2014).

Законом №1669 введен мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам. Кроме того, банки и другие финансовые учреждения, а также кредиторы обязаны отменить пеню и/или штрафы, начисленные на основную сумму задолженности по обязательствам по кредитным договорам и договорам займа в период проведения антитеррористической операции. Данная норма с 14 апреля 2014 года распространяется на граждан Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из зоны АТО, а также СХ, осуществляющих (осуществлявших) свою хозяйственную деятельность на территории АТО. НБУ не остается в стороне и призывает банки к достижению взаимопонимания с теми ФЛП, которые оказались в затруднительном положении в результате АТО, — см. письмо НБУ от 13.10.2014 г. №47-411/58939. Закон №1669 рекомендует НБУ разработать меры, направленные на возможность осуществления безналичных расчетов и получения наличных средств в разветвленной сети банкоматов и пунктов выдачи наличности банков-партнеров без уплаты комиссионного вознаграждения. Также ст. 9 Закона №1669 определен ряд мер по сохранению имущества физлиц и предпринимателей, юрлиц — субъектов малого и среднего предпринимательства, находящегося в ипотеке.

Ответственность за нарушение сроков уплаты денежных обязательств в бюджет также может быть смягчена в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Так, задолженность налогоплательщика может быть признана безнадежной согласно пп. «г» пп. 14.1.11 НКУ, или же исполнение денежных обязательств может быть отсрочено согласно п. 100.5 НКУ1. НКУ предусматривает возможность продления предельных сроков для подачи налоговой декларации, заявлений о пересмотре решений контролирующих органов, заявлений о возврате излишне уплаченных денежных обязательств (пп. 102.6.4 НКУ). Решение о продлении сроков принимает руководитель контролирующего органа (его заместитель) по письменному запросу налогоплательщика, если такой налогоплательщик в течение указанных сроков имел ограниченную свободу передвижения в связи с заключением или пленом на территории других государств либо в результате других обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных документально.

1 Подробнее об отсрочке (рассрочке) налоговых долгов «ДК» писал в №28/2014 и в №36/2014.

О возможности такого продления сроков представления налоговой отчетности и уплаты налогового обязательства СХ на территории АТО Миндоходов указывал в письмах от 01.07.2014 г. №15472/7/99-99-25-01-17 и от 07.07.2014 г. №16042/7/99-99-19-03-02-17 (см. «ДК» №29/2014 и «ДК» №29/2014). Но такая «налоговая амнистия» применяется не ко всем налогоплательщикам, состоящим на учете на территориях, где проводится АТО, а только к тем, кто предоставит соответствующие заявления и документальные доказательства (о них см. ниже), и только к тем из них, по которым органы ГФСУ примут положительные решения.

Плательщики ЕСВ, состоящие на учете в органах доходов и сборов, находящихся на территории населенных пунктов, на которых проводится АТО, освобождаются от всех своих обязанностей, определенных ч. 2 ст. 6 Закона Украины от 08.07.2010 г. №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Основанием для такого освобождения является заявление плательщика единого взноса, которое он подает в орган доходов и сборов по основному месту учета или по месту его временного проживания в произвольной форме не позже тридцати календарных дней, следующих за днем окончания антитеррористической операции.

Ответственность, штрафные и финансовые санкции, предусмотренные Законом №1669 за неисполнение обязанностей плательщика ЕСВ в период с 14.04.2014 г. до окончания антитеррористической операции, к таким плательщикам ЕСВ не применяются, а начисленные недоимки списываются как безнадежный долг (пп. 8 п. 4 ст. 11 Закона №1669).

Возникновение форс-мажорных обстоятельств приостанавливает течение сроков расчетов в сфере ВЭД,1 которые предусмотрены ст. 1 и ст. 2 Закона о расчетах в инвалюте. Течение указанных сроков приостанавливается на весь период действия форс-мажорных обстоятельств и возобновляется со дня, следующего за днем окончания действия таких обстоятельств (ч. 6 ст. 6 Закона о расчетах в инвалюте). Но и наступление таких обстоятельств, и их окончание также должно быть документально подтверждено. К тем СХ, которые осуществляют деятельность на территории проведения АТО, на период ее проведения не применяется пеня за превышение 90-дневного срока расчетов в ВЭД, определенная ч. 1 ст. 4 Закона о расчетах в инвалюте.

СХ, осуществляющие деятельность на территории проведения АТО, на период ее проведения освобождаются от ответственности за несоблюдение сроков, предусмотренных для представления финансовой отчетности.

Документальное подтверждение форс-мажора

Для подтверждения обстоятельств непреодолимой силы для целей гражданских, хозяйственных, налоговых отношений следует обращаться в Торгово-промышленную палату Украины (далее — ТППУ) или уполномоченные ею региональные ТПП. Такой документ выдается в течение семи дней со дня обращения СХ и только для субъектов малого предпринимательства выдается бесплатно.

Согласно ст. 10 Закона №1669 в течение срока действия данного закона (то есть с 15.10.2014 г. и до окончания шести месяцев со дня окончания АТО единственным надлежащим и достаточным документом, подтверждающим наступление форс-мажорных обстоятельств, имевших место на территории проведения АТО, в качестве основания для освобождения от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, является сертификат ТППУ.

Решением Президиума ТППУ от 15.07.2014 г. №40 утвержден Регламент удостоверения Торгово-промышленной палатой Украины форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы)2 (далее — Регламент), устанавливающий единый порядок удостоверения форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы) в системе ТППУ. Регламент вступил в силу с 25.07.2014 г.

1 Именно такая формулировка применена в Законе о расчетах в инвалюте. По нашему мнению, термин «форс-мажорные обстоятельства» следует считать синонимом термина «обстоятельства непреодолимой силы».

2 Регламент и проформы заявлений об удостоверении форс-мажорных обстоятельств доступны по ссылке http://www.ucci.org.ua/ua/fmconfirm.html.

В заявлениях по адресу ТПП об удостоверении форс-мажорных обстоятельств нужно подробно описать обстоятельства, на которые ссылается заявитель, и подтвердить их соответствующими доказательствами, подтверждающими событие и невозможность исполнения своих обязательств. Доказательства предоставляются в качестве приложения к заявлению. Какие именно документы следует приложить к заявлению, сказано в упомянутом письме Минюста от 30.05.2014 г. №6602-0-26-14/8.1.

Нормативная база

  • Закон №1669 — Закон Украины от 02.09.2014 г. №1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».
  • Закон о расчетах в инвалюте — Закон Украины от 23.09.94 г. №185/94-ВР «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте».
  • Закон о ТПП — Закон Украины от 02.12.97 г. №671/97-ВР «О торгово-промышленных палатах в Украине».

Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №42/2014 (рус.)

«ДК» №42/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.