(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Письмо Министерства социальной политики от 05.06.2014 г. №99/06/186-14

Об установлении испытания инвалидам

По сути. Испытание не устанавливается при приеме на работу инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертизы.

! Работодателям

Юридическим департаментом Министерства социальной политики рассмотрено ваше письмо <...> и в пределах компетенции сообщается следующее.

В соответствии со статьей 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, которое включает возможность зарабатывать себе на жизнь работой, которую он свободно избирает или на которую свободно соглашается.

Установление группы инвалидности не является препятствием в последующем трудоустройстве пенсионера, если он не имеет медицинских противопоказаний.

В соответствии со статьей 26 КЗоТ при заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе.

Испытание не устанавливается при приеме на работу: лиц, не достигших 18 лет; молодых рабочих по окончании профессиональных учебно-воспитательных учреждений; молодых специалистов по окончании высших учебных заведений; лиц, уволенных в запас с военной или альтернативной (невоенной) службы; инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертизы. То есть специалистами медико-социальной экспертной комиссии при установлении группы инвалидности указываются условия и характер труда инвалида.

Испытание не устанавливается также при приеме на работу в другую местность и при переводе на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию, а также в других случаях, если это предусмотрено законодательством.

Согласно статье 172 КЗоТ, по желанию работника-инвалида или по требованиям его индивидуальной программы реабилитации ему могут устанавливаться режим работы на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) и льготные условия работы.

Кроме того, обращаем внимание, что частью третьей статьи 17 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предусмотрено, что отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует исполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности работы других лиц или продолжение трудовой деятельности либо изменение ее характера и объема грозит ухудшением здоровья инвалидов.

Поскольку, в соответствии с пунктом 4 Положения о медико-социальной экспертизе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 г. №1317, медико-социальные экспертные комиссии находятся в ведении Министерства здравоохранения Украины, рекомендуем по затронутому вопросу обращаться в Министерство здравоохранения Украины.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.

Директор Юридического департамента Е. ТУЛИНА

«ДК» №33-34/2014 (рус.)

«ДК» №33-34/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.