(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Письмо Министерства социальной политики Украины от 14.02.2014 г. №72/18/99-14

О расчете средней заработной платы застрахованного лица (извлечение)

По сути. Пребывание в отпуске без сохранения заработной платы в течение 14 календарных дней предусмотрено законодательством, поэтому не может считаться неуважительной причиной отсутствия заработной платы в расчетном периоде.

! Работодателям

<...>

Исчисление средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета страховых выплат производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. №1266 (далее — Порядок).

Согласно пунктам 3, 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам, является период работы на последнем основном месте работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого по первое число), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Месяцы расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Среднедневная заработная плата (денежное обеспечение) застрахованного лица исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивается единый взнос, на количество календарных дней за расчетный период без учета календарных дней, не отработанных по указанным выше уважительным причинам (пункт 14 Порядка).

В соответствии с пунктом 10 Порядка, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая у застрахованного лица отсутствовал заработок по уважительным причинам, которые указаны в пункте 4 Порядка (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

В случае, приведенном в письме, в расчетном периоде отсутствует заработная плата, с которой уплачивается единый взнос, которая в соответствии с Порядком учитывается при расчете пособия по беременности и родам.

Однако в соответствии со статьями 4 и 6 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» отсутствуют основания для отказа в предоставлении материального обеспечения по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности застрахованному лицу. Поскольку у застрахованного лица большую часть расчетного периода отсутствовал заработок по причинам, отнесенным Порядком к уважительным, а пребывание в отпуске без сохранения заработной платы в течение 14 календарных дней предусмотрено законодательством, поэтому не может считаться неуважительной причиной отсутствие заработной платы в расчетном периоде, считаем, что расчет пособия по временной нетрудоспособности следует произвести в соответствии с пунктом 10 Порядка.

Заместитель директора Департамента — начальник отдела О. ПИЛИПЧУК

«ДК» №29/2014 (рус.)

«ДК» №29/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.