(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Возместить подотчетному лицу денежные средства за приобретенные товары (услуги) следует и при его увольнении

Сотрудник за свои деньги приобретал товары (услуги), составлял авансовые отчеты, а предприятие до дня увольнения с ним не рассчиталось. Можно ли выплатить деньги после увольнения?

Отношения между работодателем и работником, в ходе которых работник от имени предприятия за наличные или с применением платежной карточки осуществляет закупку товаров (работ, услуг) с последующим представлением Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, являются отношениями представительства. Учитывая суть этих отношений, считаем возможным распространить на них порядок регулирования отношений доверителя и поверенного по договору поручения, предусмотренный Гражданским кодексом Украины.

В соответствии со статьей 1007 ГКУ, доверитель по договору поручения обязан, если иное не установлено договором, обеспечить поверенного средствами, необходимыми для выполнения поручения, и возместить поверенному расходы, связанные с выполнением поручения. Более подробного порядка и сроков возмещения этих средств законодательство не содержит. Поэтому, по нашему мнению, предприятие не только имеет право, но и обязано возместить бывшему работнику суммы, израсходованные им на приобретение товаров, работ, услуг, если такое приобретение было осуществлено по поручению предприятия (или в дальнейшем им одобрено — Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, утвержден).

При этом работник (даже бывший) вправе в судебном порядке выдвинуть к предприятию требование по взысканию с предприятия денежных средств. Для таких требований будет действовать общий срок исковой давности — три года.

Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор

«ДК» №28/2012 (рус.)

«ДК» №28/2012 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.