(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Боритесь — поборете!1

Во исполнение рекомендаций экспертов Европейской Комиссии по усовершенствованию положений антикоррупционного законодательства был принят Закон Украины от 13.05.2014 г. №1261-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины» (далее — Закон №1261). Закон вступил в силу с 04.06.2014 г. Что нового он принес?

Усиление уголовной ответственности

Юрисдикция Уголовного кодекса Украины (далее — УКУ) распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, не проживающих постоянно в Украине, если они за пределами Украины совершили в соучастии со служебными лицами, являющимися гражданами Украины, любое из преступлений, предусмотренных в статьях 368, 368-3, 368-4, 369 и 369-2 УКУ, или если они предлагали, обещали, предоставили неправомерную выгоду таким служебным лицам (либо приняли такое предложение, обещание от этих служебных лиц). Таким образом, уголовное законодательство Украины, созданное на основе советского, а значит, ориентированного на наказание собственных граждан, становится более глобальным и готовится влиться в общую европейскую схему права.

Расширены основания применения специальной конфискации имущества новой редакцией ст. 96-1 УКУ, а также частей 3 — 5 ст. 96-2 УКУ. Изменен порядок определения размера штрафа, применяемого за совершение преступлений (изменения в ст. 96-7 УКУ). Теперь штраф применяется исходя из двукратного размера незаконно полученной неправомерной выгоды, и только если этот размер рассчитать невозможно или выгода не была получена, применяются фиксированные штрафы от 5000 до 75000 н. м. д. г.2 в зависимости от тяжести преступления.

1 Т. Г. Шевченко. «Кавказ».

2 Размер н. м. д. г. — 17 грн согласно п. 5 подр. 1 раздела ХХ НКУ.

Законом №1261 внесен также ряд изменений в нормы разделов XV и XVII Особой части УКУ, которыми усилена уголовная ответственность за коррупционные преступления (в частности, в ст. 354, 364, 364-1, 365, 365-2, 367, 368, 368-3, 368-4, 369 УКУ и пр.) — установлены более жесткие виды наказания как для физических, так и для юридических лиц. Перечень оснований для возникновения уголовной ответственности лиц, пытающихся втянуть служебных лиц в коррупционное преступление, дополнен элементом «обещание». Ответственность за активную и пассивную формы подкупа распространена на лиц, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях частного сектора. То есть фигурантами дел о коррупции могут стать работники предприятий, учреждений, организаций, лица, оказывающие публичные услуги (аудиторы, нотариусы, оценщики, лица, оказывающие услуги эксперта, арбитражного управляющего и пр., — при исполнении этих функций), служебные лица. Предложение, о котором идет речь в статьях 354, 368, 368-3 — 370 УКУ, означает выражение намерения о предоставлении неправомерной выгоды, а обещание — это выражение такого намерения с сообщением о времени, месте, способе предоставления неправомерной выгоды.

Государственная защита лиц, оказывающих помощь в предупреждении и противодействии коррупции

Изменениями, внесенными Законом №1261 в Закон Украины от 07.04.2011 г. №3206-VI «О принципах предупреждения и противодействия коррупции» (далее — Закон №3206), как и прежде, предусматривается защита лиц, оказывающих помощь в предупреждении и противодействии коррупции (изобличителей). Но в ст. 20 Закона №3206 сформулировано новое определение такого лица — это лицо, которое добросовестно (при отсутствии корыстных мотивов, мотивов неприязненных отношений, мести, других личных мотивов) сообщает о нарушении требований данного Закона другим лицом. То есть на лиц, сообщивших о коррупционном преступлении, чтобы отомстить или навредить лично неприятному человеку, такая защита уже не распространяется! Но как доказать отсутствие личных мотивов? Остается одно: скрывать свои чувства к нарушителю и говорить, что отношение к нему нейтральное.

Впрочем, пока предусмотрено создание условий для анонимного сообщения о нарушении требований данного Закона (путем звонков на специальные телефонные линии, веб-сайты, электронную почту). Однако не каждая анонимка подлежит рассмотрению, а только та, которая содержит информацию, касающуюся конкретного лица, а также фактические данные, которые могут быть проверены. Так что если у вас требуют взятку, вы можете анонимно доложить об этом куда следует (перечень субъектов, к которым можно обратиться, приведен в ст. 5 Закона №3206).

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Еще одно новшество — юридическим лицам предлагается самостоятельно искоренять у себя коррупцию. Закон №3206 дополнен ст. 14-1 — довольно лаконичной, но вызывающей очень много практических вопросов. Статья звучит следующим образом: «Юридические лица обеспечивают разработку и принятие мер по предупреждению коррупции, которые являются необходимыми и обоснованными для предупреждения коррупции в деятельности юридического лица и поощрения его работников действовать в соответствии с законом, нормативно-правовыми актами и установленными предприятием правилами и процедурами по выявлению и предупреждению коррупции в деятельности юридического лица». То есть предприятиям предлагается самостоятельно заняться очищением от влияния коррупции изнутри. Каким образом?

Например, это может быть установление внутренних правил по выявлению и предупреждению коррупции в деятельности предприятия, правил этического поведения, создание условий для конфиденциальных сообщений о коррупционных явлениях; определение лиц, ответственных за соблюдение этих правил; оценка эффективности применения правил; информирование государственных органов, уполномоченных на борьбу с коррупцией, и многое другое. Все это необходимо закрепить в соответствующих приказах по предприятию, в должностных инструкциях работников и пр. Разумеется, для достижения эффекта эти приказы и инструкции следует неукоснительно исполнять. А с этим в нашей стране тоже не все хорошо.

Усилен контроль в части деклараций

Статьей 12 Закона №3206 предусмотрено, что лица, указанные в п. 1, пп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 4 Закона №3206, обязаны подавать декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. С 01.01.2015 г. такие декларации будут контролироваться не только по месту работы субъекта декларирования — их будет проверять еще и Государственная фискальная служба.

Также изменениями в ст. 62 Закона Украины от 07.12.2000 г. №2121-III «О банках и банковской деятельности» Государственной фискальной службе предоставлено право получать у банков информацию по указанным в декларации сведениям при их проверке. Так, информацию о наличии у определенного лица счета в банке налоговики будут получать по письменному запросу, а информацию по сведениям, указанным в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, — по решению суда.

Также установлена ответственность за представление в декларациях заведомо недостоверных сведений — штраф от 150 до 300 н. м. д. г. (изменения в ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Юлия ЕГОРОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №25-26/2014 (рус.)

«ДК» №25-26/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.