(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Письмо Министерства доходов и сборов Украины от 30.04.2013 г. №1985/6/99-99-10-04-02-15/1436

О предоставлении консультации

По сути. Если налогоплательщику не направлено решение по жалобе или решение о продлении сроков рассмотрения, налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня, следующего за последним днем сроков направления этих решений.

! Налогоплательщикам

Министерство доходов и сборов Украины рассмотрело Ваше письмо <...> относительно даты отзыва налогового уведомления-решения, на которое подавалась жалоба, и в пределах компетенции сообщает следующее.

Отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, регулируются Налоговым кодексом Украины (далее — Кодекс).

Так, ст. 60 Кодекса определены основания и порядок отзыва налогового уведомления-решения и налогового требования.

Порядок отзыва налогового уведомления-решения регламентируется Кодексом, а также Порядком направления органами государственной налоговой службы налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам, утвержденным приказом ГНС Украины от 22.12.2010 г. №985.

Налоговое уведомление-решение считается отозванным, если, в частности, контролирующий орган отменяет принятое ранее налоговое уведомление-решение о начислении суммы денежного обязательства или налоговое требование.

В данном случае налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня принятия контролирующим органом решения об отмене такого налогового уведомления-решения или налогового требования (п. 60.3 ст. 60 Кодекса).

То есть налоговое уведомление-решение признается отозванным в случае принятия контролирующим органом решения, которым удовлетворяется жалоба в пользу налогоплательщика.

Рассмотрение жалоб налогоплательщиков, поданных в административном порядке, регламентируется статьями 55, 56 главы 4 раздела II Кодекса.

В соответствии с п. 56.8 ст. 56 Кодекса контролирующий орган, который рассматривает жалобу налогоплательщика, обязан принять мотивированное решение и направить его в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения жалобы, по адресу налогоплательщика по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под расписку.

Руководитель (или его заместитель) соответствующего контролирующего органа может принять решение о продлении срока рассмотрения жалобы налогоплательщика сверх 20-дневного срока, определенного в п. 56.8 ст. 56, но не больше 60 календарных дней, и в письменном виде сообщить об этом налогоплательщику до истечения срока, определенного в пункте 56.8 этой статьи (п. 56.9 ст. 56 Кодекса).

Если мотивированное решение по жалобе налогоплательщика не направляется налогоплательщику в течение 20-дневного срока или в течение срока, продленного по решению руководителя контролирующего органа (или его заместителя), такая жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

Жалоба считается также полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика, если решение руководителя контролирующего органа (или его заместителя) о продлении сроков ее рассмотрения не было направлено налогоплательщику до истечения 20-дневного срока, указанного в абзаце первом п. 56.9 ст. 56 Кодекса.

Таким образом, в случае удовлетворения жалобы налогоплательщика по указанным выше основаниям налоговое уведомление-решение считается отозванным со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

И. о. министра В. ЛЕВИЦКИЙ

«ДК» №25-26/2013 (рус.)

«ДК» №25-26/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.