(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Комментарий

Письмо ФСС по ВПТ от 21.05.2012 г. №1772-07

Совпадение болезни с отпуском — довольно типичная ситуация. Иногда это даже называют проявлением «удивительного везения»: когда у человека есть возможность отдохнуть от работы, он вдруг заболевает. Законодательство для таких случаев предусматривает перенос или продление отпусков. Это предусмотрено ст. 11 Закона об отпусках и ст. 80 КЗоТ. Однако касается такое продление только ежегодных отпусков: если срок больничного полностью или частично приходится на дни ежегодного отпуска, то считается, что работник эти дни отпуска не использовал (в таком случае либо издается приказ о продлении или переносе отпуска, либо отпуск продлевается автоматически, и предприятие просто прибавляет в табеле учета рабочего времени соответствующие дни к определенному приказом отпуску).

А если работник заболел во время отпуска без сохранения заработной платы, отпуска в связи с учебой или другого отпуска, предусмотренного Законом (кроме ежегодного), срок его отпуска не переносится и не продлевается.

Фонд соцстраха в своем письме подчеркивает, что Закон №2240 запрещает предоставление пособия по временной нетрудоспособности за период нахождения застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с учебой.

При этом Фонд указывает, что листки нетрудоспособности, выданные застрахованным лицам во время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с учебой, не подлежат оплате.

Позволим себе не в полной мере согласиться с мнением Фонда. Закон действительно не предусматривает продления названных видов отпусков в случае временной нетрудоспособности. Однако это не означает, что листки нетрудоспособности, выданные во время такого отпуска, полностью не оплачиваются. Не оплачивается только время, которое приходится на соответствующий отпуск (см. пример).

Отметим также, что если речь идет об оплачиваемом отпуске (учебные отпуска, творческий отпуск и т. п.), то сами эти дни отпусков подлежат оплате как дни отпусков, несмотря на болезнь работника.

Пример Работник находится в учебном отпуске с 1 июня по 20 июня (на 20 кал. дней). В это время он заболел, период нетрудоспособности — с 15 июня по 24 июня. В соответствии с Законом больничный за период с 15 по 20 июня не оплачивается, но рабочие дни, приходящиеся на период нетрудоспособности с 21 по 24 июня, должны быть оплачены на общих основаниях (то есть за счет работодателя).

Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., аудитор

«ДК» №25/2012 (рус.)

«ДК» №25/2012 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.