(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Жизнь, поделенная надвое

События последних месяцев, можно уверенно сказать, изменили мир. И в первую очередь — нас самих. Наработанные годами бизнес-отношения, пока еще есть возможность поддерживать их, функционируют в более-менее дееспособном режиме. Но, учитывая неоднозначность и особенность ситуации, ряд вопросов, над которыми раньше никто даже не задумывался, вышел на первый план.

С 27.04.2014 г. вступил в силу Закон Украины от 15.04.2014 г. №1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» (далее — Закон №1207, см. «ДК» №22/2014).

В рамках данного закона временно оккупированной территорией определяются:

1) сухопутная территория Автономной Республики Крым и города Севастополя, внутренние воды Украины этих территорий;

2) внутренние морские воды и территориальное море Украины вокруг Крымского полуострова, территория исключительной (морской) экономической зоны Украины вдоль побережья Крымского полуострова и прилегающего к побережью континентального шельфа Украины, на которые распространяется юрисдикция органов государственной власти Украины в соответствии с нормами международного права, Конституции и законов Украины;

3) воздушное пространство над территориями, указанными выше.

Временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. И именно этим положением продиктованы особенности отношений бизнеса с контрагентами-крымчанами.

Право собственности и правовой режим имущества

В соответствии со ст. 11 комментируемого закона, на временно оккупированной территории право собственности охраняется согласно законодательству Украины.

За физическими лицами, независимо от приобретения ими статуса беженца или другого специального правового статуса, а также за предприятиями, учреждениями, организациями сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в т. ч. на недвижимое имущество, включая земельные участки, находящееся на временно оккупированной территории, если оно приобретено в соответствии с законами Украины. Любые операции приобретения и прекращения права собственности на такое недвижимое имущество проводятся в соответствии с законодательством Украины на материковой зоне.

На временно оккупированной территории любая сделка с недвижимым имуществом, в т. ч. с земельными участками, совершенная с нарушением требований Закона №1207, других законов Украины, считается недействительной с момента совершения и не создает юридических последствий, кроме тех, которые связаны с ее недействительностью.

В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 14.03.2014 г. №524/5 «О мерах по оказанию услуг по государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество» на данный момент государственную регистрацию вещных прав и их обременений на недвижимое имущество в Крыму и Севастополе проводят госрегистраторы в Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой, Черниговской, Херсонской и Запорожской областях.

Меры правового реагирования

Территориальная подсудность судебных дел переформатирована (ст. 12 комментируемого закона):

— хозяйственные дела АР Крым должны быть переданы Хозяйственному суду Киевской области, а хозяйственные дела города Севастополя — Хозяйственному суду города Киева, хозяйственные дела Севастопольского апелляционного хозяйственного суда — на рассмотрение Киевским апелляционным хозяйственным судом;

— гражданские дела, подсудные местным общим судам на территории АР Крым и города Севастополя, — на рассмотрение местными общими судами города Киева, которые определяются Апелляционным судом города Киева;

— гражданские дела, подсудные общим апелляционным судам на территории АР Крым и города Севастополя, — на рассмотрение Апелляционным судом города Киева.

Таким образом, если СХД начинает судиться с лицом (предъявляет иск), постоянно проживающим на временно оккупированной территории, или уже начал судиться с лицом, которое было зарегистрировано в Крыму, то дело будет рассматриваться уже в Киеве.

Ведение бизнеса и уплата налогов

В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 14.03.2014 г. №525/5 «О проведении регистрационных действий по смене местонахождения юридических лиц и местожительства физических лиц — предпринимателей», представителям бизнеса, находящимся в Крыму, предоставлена возможность перерегистрации своей деятельности на территории любой области Украины или г. Киева. Для изменения своего местонахождения или местожительства юрлица и лица-предприниматели, зарегистрированные в Крыму, должны обратиться к госрегистратору в областях Украины или г. Киеве (дополнительно см. письмо Миндоходов от 31.03.2014 г. №1912/І/99-98-17-02-02-14).

Кроме того, для крымских филиалов предусмотрена возможность уплаичвать налоги по местонахождению головных предприятий: платежи в бюджеты и ЕСВ за обособленные подразделения и филиалы, находящиеся в Крыму, могут быть перечислены на соответствующие счета, открытые в органах казначейства по месту регистрации субъекта хозяйствования.

Вопросы трудовых отношений и социальных выплат

ФЛ, уволившиеся с работы (прекратившие другой вид занятости) и переселившиеся с временно оккупированной территории, при отсутствии документов, подтверждающих факт увольнения (прекращения занятости), периоды трудовой деятельности и страхового стажа, регистрируются в качестве безработных и получают обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному соцстрахованию на случай безработицы по данным Госреестра общеобязательного государственного соцстрахования в порядке, установленном Кабмином.

Люди, переселившиеся с временно оккупированной территории и не уволившиеся в работы (не прекратившие другой вид занятости), в случае невозможности продолжения работы (другого вида занятости) на временно оккупированной территории, для приобретения статуса безработного и получения обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай безработицы могут прекратить трудовые отношения или подтвердить факт прекращения таких отношений (другого вида занятости) в судебном порядке по своему местонахождению. Обратите внимание: прекращение других видов занятости, в т. ч. самой занятости и предпринимательской деятельности, проводится по заявительному принципу и упрощенной процедуре по местонахождению лица в порядке, установленном Кабмином.

Гражданам, переселившимся с временно оккупированной территории, у которых отсутствуют документы, необходимые для предоставления статуса безработного (паспорт гражданина Украины, регистрационный номер учетной карточки плательщика налога и пр.), статус безработного может предоставляться при условии предъявления временного удостоверения, подтверждающего личность гражданина Украины. До получения документов и сведений о периодах трудовой деятельности, заработной плате (доходе), страховом стаже пособие по безработице этим лицам назначается в минимальном размере.

Командировка в Крым

Статья 10 Закона №1207 предусматривает возможность гражданам Украины свободно, без препятствий въезжать или выезжать из Крыма без получения специального разрешения, а в обычном режиме — при предъявлении паспорта гражданина Украины. Следовательно, передвижение между материковой зоной и полуостровом не должно вызывать особых проблем.

Однако пограничники будут фиксировать факт пересечения границы, и если у них возникнут вопросы к отдельному гражданину, то они вправе провести отдельное расследование.

Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Таким образом, в ситуации, когда работник не является гражданином Украины, то, прежде чем направлять его в командировку на оккупированную территорию, необходимо побеспокоиться о получении для него специального разрешения на въезд и выезд. Форма специального разрешения и порядок его получения будут утверждены МВД и СБУ, а выдавать разрешение будут органы Государственной миграционной службы Украины.

Следует ли выплачивать командированным работникам суточные в иностранной валюте и в размере, установленном для загранкомандировок? Нет, действующее законодательство определяет оккупированную территорию частью Украины.

Кроме того, цены в командировке будут в рублях. Если ваш работник сейчас поедет в Крым, основные расходы во время командировки он понесет не в гривнях. А согласно действующему законодательству, на территории Украины валютные расчеты запрещены (кроме частных случаев, прямо установленных законодательством). Поэтому возместить или принять по отчету такие расходы СХД не смогут. А значит, такие командировки будут оставаться безавансовыми и «условно официальными».

Отношения с контрагентами-крымчанами

Статья 13 Закона №1207 звучит довольно скромно и лаконично: «Особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории определяются законом». Несмотря на крайне пессимистические слухи на этапе подготовки комментируемого нормативного акта, данным законом не предусмотрен никакой запрет на ведение хозопераций с контрагентами-крымчанами. Расчетной валютой, разумеется, по таким операциям остается исключительно гривня.

Следующий принципиальный вопрос — ставка НДС. На «горячую линию» «Дебета-Кредита» поступают вопросы: по какой ставке НДС осуществлять поставки крымчанам, в случае когда эти же поставки на территории материковой зоны облагаются налогом по ставке 20%? Ставка здесь может быть только одна — 20%. Никаких оснований для применения здесь экспортной ставки НДС 0% быть не может: с точки зрения действующего законодательства, о чем мы уже упоминали выше, крымское предприятие является резидентом Украины. Не говоря уже об отсутствии оформленных таможенных деклараций и специальных отметок в них о 0%. Во всяком случае на данный момент.

Что касается НК по НДС от крымских предприятий за март 2014 года, то здесь проблем быть не должно. Украинское предприятие отражает НН от такого контрагента в общем порядке, как отражало в реестрах и отчетности такие НН раньше. Если же НН оформлена с нарушениями или не зарегистрирована в ЕРНН1 либо вообще не получена, покупатель вправе приложить к декларации по НДС жалобу на продавца по форме приложения Д8. Разумеется, никакой проверки продавца по факту провести не удастся2. Срок на подачу жалобы по форме Д8 — 60 дней от предельного срока представления декларации по НДС за месяц, в котором был факт правонарушения. Практика свидетельствует, что налоговики на местах довольно лояльно относятся к таким жалобам на крымских контрагентов.

1 В соответствии с п. 5 Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденного постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 г. №2010-6/14, налоговые накладные, выданные плательщиками НДС, начиная с 18.03.2014 г. в ЕРНН не регистрируются.

2 Кстати, все расчеты с бюджетом на полуострове с 01.03.2014 г. были обнулены и в дальнейшем все операции проводятся по новой ставке НДС 4%.

Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»

«ДК» №22/2014 (рус.)

«ДК» №22/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.