(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Новый закон о госзакупках

20 апреля 2014 года вступил в силу Закон Украины от 10.04.2014 г. №1197-VII «О проведении государственных закупок» (далее — Закон о госзакупках). А уже с 9 мая заработали и изменения, внесенные в него Законом от 06.05.2014 г. №1234-VII. Цель новшеств, как всегда, благородная: сделать механизм госзакупок понятным и прозрачным. Проанализируем основные изменения.

Начало работы по новым правилам

Применять новый закон о госзакупках необходимо к процедурам госзакупок, начатым после 20.04.2014 г. Если факт публикации заказчиком объявления о проведении процедуры закупки1 имел место до этой даты, то процедура закупки должна завершиться в соответствии со старым порядком, но не позже чем за 3 месяца — т. е. до 21.07.2014 г. включительно (дополнительно см. письмо Министерства экономического развития и торговли Украины от 25.04.2014 г. №3302-05/13083-06).

1 Процедура госзакупки начинается с факта публикации заказчиком объявления о проведении процедуры закупки: если есть публикация, процедура госзакупки считается начатой (дополнительно см. письмо Минэкономразвития от 24.10.2011 г. №3303-25/13212-08).

Субъектный состав

В первую очередь, отметим, что изменилось само определение категории «заказчик». Теперь в профильном законе о госзакупках нет таких понятий, как «предприятия», «распорядитель государственных денежных средств», «государственные денежные средства». Проводить госзакупки по процедуре, определенной комментируемым законом, обязаны все субъекты хозяйствования, подпадающие под определение «заказчик» независимо от того, за счет каких средств осуществляется приобретение. Это правило не действует для заказчиков, перечисленных в п. 1 ст. 1 Закона от 24.05.2012 г. №4851-VI «Об особенностях проведения закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности». Для них стоимостный предел предмета закупки для проведения конкурсных торгов зависит от того, за счет каких средств осуществляется закупка: собственных или государственных.

Кто такие заказчики?

Заказчики — органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также юридические лица (предприятия, учреждения, организации) и их объединения, обеспечивающие потребности государства или территориальной общины, если такая деятельность не осуществляется на промышленной или коммерческой основе при наличии одного из следующих признаков:

юридическое лицо является получателем бюджетных средств и уполномочено распорядителем бюджетных средств на осуществление мероприятий, предусмотренных бюджетной программой, в пределах такого финансирования;

органы государственной власти или органы местного самоуправления либо другие заказчики обладают большинством голосов в высшем органе управления юридического лица;

в уставном капитале юридического лица государственная или коммунальная доля акций (долей, паев) превышает 50 процентов.

К заказчикам также относятся заказчики, определенные в п. 1 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об особенностях проведения закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности».

Стоимостные ограничения

Нижний стоимостный предел для применения Закона к предмету закупки составляет 100 тысяч гривень (без учета НДС), а к работам — 1 миллион гривень. Новшество здесь — стоимость, не учитывающая теперь НДС. Предусматривается, что стоимостные показатели для применения Закона о госзакупках будут пересматриваться каждые два года с учетом индексов потребительских цен и индексов цен производителей промышленной продукции.

Проведение заказчиком закупки путем применения процедуры запроса ценовых предложений по товарам и услугам, для которых существует постоянно действующий рынок, возможно при условии, что их стоимость не превышает 300 тыс. грн (ст. 35 Закона о госзакупках). В предыдущем профильном законе — Законе о госзакупках №22891 — такой стоимостный критерий составил 200 тыс. грн. Пока остается открытым вопрос, включает ли эта сумма НДС? Если провести аналогию с ч. 1 ст. 2 Закона о госзакупках, то в предельно ожидаемую стоимость закупки, позволяющую применить процедуру запроса ценовых предложений, очевидно, не входит НДС.

1 Закон Украины от 01.06.2010 г. №2289-VI «О проведении государственных закупок».

Что не может быть предметом госзакупки

Существует перечень товаров, работ и услуг, которые не могут быть предметом государственной закупки (ч. 3 ст. 2 Закона о госзакупках). Положительный факт, что теперь в этот перечень входят и приобретение, аренда земли, зданий, другого недвижимого имущества или имущественных прав на землю, здания, другое недвижимое имущество.

Публикация

Довольно положительным нововведением является необходимость обнародования всей информации о проведенных процедурах закупок, а также годовом плане закупок и изменениях к нему на веб-портале Уполномоченного органа. Причем на бесплатной основе. Объявлять информацию через печатное издание Информационный бюллетень «Вісник державних закупівель» теперь нет необходимости.

Кроме того, не нужно подавать годовой план (изменения) в центральный орган Казначейства, как это было прежде. Благодаря изменениям достаточно направить документы в орган Казначейства или обслуживающий банк по месту обслуживания заказчика в течение 5 рабочих дней. Не требуется также направлять Уполномоченному органу годовой план, смету (временную смету), финансовый план (план ассигнований, план использования бюджетных (государственных) средств) и изменения к ним. Достаточно будет опубликовать годовой план (изменения к нему) на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам закупок и на собственном веб-сайте. В случае отсутствия собственного сайта это необходимо сделать на сайте главного распорядителя. Срок на публикацию годового плана (изменений) на веб-портале Уполномоченного органа — 5 рабочих дней со дня утверждения.

Стоимостные пределы для обязательного дополнительного обнародования на веб-портале Уполномоченного органа объявления о проведении процедуры закупки и о результатах процедуры закупки на английском языке остались прежними:

для товаров — 200 тыс. евро;

для услуг — 300 тыс. евро;

для работ — 500 тыс. евро.

До утверждения новых форм документов Минэкономразвития в разъяснении от 07.05.2014 г. советует:

— при заполнении информации о проведении таких процедур закупок, как открытые торги, двухступенчатые торги, предварительная квалификация участников, запрос ценовых предложений, использовать формы документов, утвержденные приказом Минэкономики от 26.07.2010 г. №922 «Об утверждении форм документов в сфере государственных закупок»;

— в случае применения переговорной процедуры закупки использовать формы информации о применении процедуры закупки у одного участника, обосновании применения процедуры закупки у одного участника; информации о результатах проведения процедуры закупки у одного участника и сообщении об отмене процедуры закупки у одного участника, утвержденные приказом Минэкономики от 26.07.2010 г. №922, указывая в пункте «Додаткова інформація» о применении переговорной процедуры закупок в соответствии с Законом.

Информация, предоставленная заказчиками для обнародования, будет размещаться на веб-портале в течение трех рабочих дней с момента ее предоставления. Для обеспечения обработки информации ее будет принимать Государственное предприятие «Внешторгиздат Украины» до 14.00 ежедневно (кроме выходных дней).

Прозрачность процедуры

Закон о госзакупках разрешает присутствовать при проведении процедур раскрытия предложений конкурсных торгов не только представителям средств массовой информации, но и уполномоченным представителям общественных организаций. Кроме того, он наделил их правом фиксировать эту процедуру техническими средствами (ч. 4 ст. 9 Закона о госзакупках).

Процедурные аспекты

Пять привычных для госзакупок процедур остались неизменными:

— открытые торги;

— двухступенчатые торги;

— запрос ценовых предложений;

— предварительная квалификация участников;

— переговорная процедура закупки.

Сам алгоритм процедур не изменился, но есть определенные изменения в сроках.

По процедуре открытых торгов минимальный срок для представления предложений конкурсных торгов уменьшен до 20 дней вместо 30. Срок начинает отсчитываться со дня опубликования объявления о проведении процедуры открытых торгов на веб-портале Уполномоченного органа (ч. 3 ст. 21 госзакупки). Кроме того, уменьшены аналогичные сроки в случае применения сокращенной процедуры. Как и раньше, она применяется при обоснованной необходимости в закупке продукции пищевой промышленности, лекарственных средств и медицинских изделий — срок для представления предложений конкурсных торгов может быть сокращен с прежних 15 дней до 10 рабочих дней. Изменениями исключена возможность применять сокращенную процедуру при закупке продуктов питания, услуг по организации питания.

Что касается процедуры запроса ценовых предложений для товаров, работ, услуг, для которых существует постоянно действующий рынок, то, как уже отмечалось выше, для нее повышена предельная стоимость, с которой эта процедура начинает применяться: сейчас этот предел составляет 300 тыс. грн, раньше — 200 тыс. грн. Минимальный срок для предоставления участниками ценовых предложений уменьшен до 7 рабочих дней (раньше было 10 рабочих дней) со дня опубликования запроса ценовых предложений на веб-портале Уполномоченного органа. Новшества коснулись и права заключать с победителем договор о закупке в соответствии с основными условиями договора, указанными в запросе, в срок не раньше 3 рабочих дней (раньше было 5 рабочих дней) со дня опубликования на веб-портале сообщения об акцепте ценового предложения, но не позже 14 дней со дня определения победителя (абз. 4 ч. 5 ст. 36 Закона о госзакупках).

Основания для применения процедуры предварительной квалификации несколько сужены. Она выбирается, если возникает необходимость предварительно определить квалификационное соответствие, финансово-экономическое положение, технические и организационные возможности участника, что связано со сложностью или комплексностью предмета закупки (ч. 1 ст. 37 Закона о госзакупках).

Процедура закупки у одного участника теперь называется «переговорная процедура», но содержание ее не изменилось. Переговорная процедура закупки — это процедура, которая используется заказчиком в виде исключения и в соответствии с которой заказчик заключает договор о закупке с участником после проведения переговоров с одним или несколькими участниками.

Обратите внимание!

Теперь переговорная процедура закупки применяется заказчиком в виде исключения в случае:

1) закупки произведений искусства или закупки, связанной с защитой прав интеллектуальной собственности, или заключения договора о закупке с победителем архитектурного или художественного конкурса;

2) отсутствия конкуренции (в том числе по техническим причинам) на соответствующем рынке, в результате чего договор о закупке может быть заключен только с одним поставщиком, при отсутствии при этом альтернативы;

3) настоятельной необходимости в проведении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, делающих невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов, а именно связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также предоставлением в установленном порядке Украиной гуманитарной помощи другим государствам;

4) если заказчиком была дважды отменена процедура закупки из-за отсутствия достаточного количества участников;

5) необходимости провести дополнительную закупку у того же поставщика в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с существующими товарами, технологиями, работами или услугами, если замена предыдущего поставщика (исполнителя работ, оказывателя услуг) может привести к несовместимости или возникновению проблем технического характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием;

6) необходимости проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые в силу непредвиденных обстоятельств стали необходимы для выполнения проекта по совокупности следующих условий: договор будет заключен с предыдущим исполнителем этих работ, такие работы технически или экономически связаны с главным (первоначальным) договором; общая стоимость дополнительных работ не превышает 50 процентов стоимости главного (первоначального) договора;

7) закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины, в том числе в целях защиты национальной безопасности и обороны, при урегулировании споров, рассмотрении в иностранных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины на основании решения Кабинета Министров Украины или Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, откорректированы сроки для заключения договора о закупке с участником по результатам переговорной процедуры. Заказчик имеет право заключить договор о закупке по результатам применения переговорной процедуры закупки в срок не ранее 10 дней (5 дней — в случае применения переговорной процедуры закупки по основаниям, определенным п. 3 ч. 2 ст. 39 Закона о госзакупках, а также в случае закупки нефти, нефтепродуктов сырых, электрической энергии, услуг по ее передаче и распределению, централизованной поставке тепловой энергии, услуг почтовой связи, почтовых марок и маркированных конвертов, телекоммуникационных услуг, в том числе по трансляции радио- и телесигналов, услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу и услуг по перевозке железнодорожным транспортом общего пользования) со дня обнародования на веб-портале Уполномоченного органа сообщения об акцепте предложения по результатам применения переговорной процедуры закупки. Раньше эти сроки составляли 14 и 5 рабочих дней.

Список оснований для отмены переговорной процедуры сократился. Теперь переговорная процедура закупки отменяется, в случае если:

— заказчик нарушил порядок обнародования информации о применении переговорной процедуры закупки;

— и/или имеют место нарушения, повлиявшие на объективность определения победителя процедуры закупки.

Кроме того, теперь переговорная процедура закупки может быть отменена заказчиком частично (по лоту).

Что касается закупок по лотам, то теперь объявление о результатах проведения процедуры закупки может быть обнародовано по каждому лоту в отдельности. Кроме того, заказчик имеет право признать торги не состоявшимися частично (по лоту).

Закупка по рамочным соглашениям проводится в порядке, предусмотренном для процедуры открытых торгов, двухступенчатых торгов, предварительной квалификации, с учетом требований ст. 13 Закона о госзакупках. Конкурентный отбор может проводиться заказчиком путем проведения аукциона с применением электронных средств. Порядок проведения конкурентного отбора с применением электронных средств определяется Кабмином.

Заказчик (генеральный заказчик) теперь в течение 7 рабочих дней со дня заключения рамочного соглашения предоставляет для обнародования в соответствии со ст. 10 Закона о госзакупках объявление со сведениями о заключенном рамочном соглашении. Кроме того, благодаря изменениям в случае заключения рамочного соглашения с одним участником все существенные условия договора о закупке определяются в рамочном соглашении, а такой договор считается заключенным после предоставления заказчиком участнику предложения выполнить указанные условия и получения письменного согласия участника. Раньше в рамочном соглашении можно было указывать не все существенные условия договора о закупке.

Юлия КЛОВСКАЯ, главный редактор «Дебета-Кредита»

«ДК» №20-21/2014 (рус.)

«ДК» №20-21/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.