(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Расчет госдивидендов не является налоговой отчетностью

Может ли быть применена предусмотренная НКУ финансовая санкция за непредставление налоговой отчетности в случае неподачи расчета госдивидендов государственным (коммунальным) предприятием?

«Расчет госдивидендов» — это Расчет части чистой прибыли (дохода), подлежащей уплате в государственный бюджет государственными унитарными предприятиями и их объединениями, форма которого утверждена приказом ГНАУ от 16.05.2011 г. №285.

Отчисление государственными предприятиями части прибыли государству в виде дивидендов осуществляется на сегодняшний день на основании и в порядке, определенном ст. 11-1 Закона Украины от 21.09.2006 г. №185-V «Об управлении объектами государственной собственности» и Порядком №1381. Так, согласно п. 3 Порядка №138, расчет части чистой прибыли (дохода) вместе с финансовой отчетностью, составленной согласно положениям (стандартам) бухгалтерского учета, подается государственными унитарными предприятиями и их объединениями в налоговые органы в срок, предусмотренный для представления декларации по налогу на прибыль предприятий.

1 Порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, утвержденный постановлением Кабмина от 23.02.2011 г. №138.

После вступления в силу НКУ и утраты силы с 01.01.2011 г. Законом Украины от 25.06.91 г. №1251-XII «О системе налогообложения» и с 01.04.2011 г. Законом от 28.12.94 г. №334/ 94-ВР «О налогообложении прибыли предприятий» отчисления в бюджет части прибыли не были предусмотрены в перечне налогов и сборов (статьи 9, 10 НКУ). Следовательно, размер обязательств по отчислениям части прибыли государственных или коммунальных предприятий, которые подлежат уплате в государственный бюджет, не определяется в налоговых декларациях как сумма согласованных налоговых обязательств. А поэтому указанный выше расчет госдивидендов не является налоговой декларацией (понятие которой определено в п. 46.1 НКУ).

Следовательно, на госдивиденды не распространяются и определенные НКУ порядок уплаты, исправления ошибок и ответственность. А поэтому к государственному или коммунальному предприятию не могут быть применены финансовые санкции за непредставление налоговой отчетности, предусмотренные п. 120.1 НКУ.

Тем не менее, налоговые органы продолжают контролировать уплату отчислений части прибыли государственных предприятий согласно упомянутому Порядку №138. Для коммунальных предприятий соответствующие органы местного самоуправления также по аналогии возлагают своими решениями полномочия контроля на местные налоговые органы (как правило, решениями о местных бюджетах или отдельными решениями органов местного самоуправления).

Подчеркнем, однако, что соответствующий финансовый контроль за уплатой отчислений части прибыли, осуществляемый налоговыми органами, не является контролем за уплатой налогов и сборов, ведь по сути речь идет о контроле за выполнением предприятиями своих хозяйственных обязательств перед учредителями (государством и территориальными общинами).

За непредставление расчета может наступать, например, дисциплинарная ответственность соответствующих служебных лиц (если представление предусмотрено их должностными обязанностями), например, руководителя государственного предприятия — согласно условиям заключенного с ним контракта.

Для коммунальных предприятий отметим также, что форма расчета госдивидендов, утвержденная указанным приказом ГНАУ от 16.05.2011 г. №285, на такие предприятия не распространяется (налоговые органы требуют ее представления коммунальными предприятиями только по аналогии с государственными предприятиями, а значит, неправомерно). Законодательство не устанавливает для этих предприятий обязательной отчетности по отчислениям части прибыли, а соответственно не определены и ее формы. Тем не менее, соответствующие формы отчетности могут быть установлены решениями местных советов и их исполнительных органов.

Позиция налоговых органов по данному вопросу изменялась. В письме от 19.04.2012 г. №11360/7/ 15-1217 (см. «ДК» №23/2012) Государственная налоговая служба Украины отмечала, что коммунальные предприятия и их объединения подают в налоговые органы Расчет части чистой прибыли (дохода), уплачивают задекларированные в Расчете суммы налогового обязательства части чистой прибыли (дохода) и несут ответственность по п. 120.1 НКУ. Тем не менее, уже в адресованном подчиненным органам письме от 13.11.2013 г. №24082/7/99-99-19-03-02-17 Миндоходов отмечает, что Порядок №138 на коммунальные предприятия не распространяется, и указывает на «утрату силы» вышеупомянутым письмом от 19.04.2012 г. №11360/7/ 15-1217. Отсюда можно сделать вывод, что теперь за непредставление расчета проверяющие не будут применять санкции по ст. 120 НКУ.

Итак, поскольку соответствующий расчет не является налоговой декларацией (расчетом), сумма отчислений части прибыли для коммунального предприятия не является задекларированной (согласованной) суммой налогового обязательства, а представление самого Расчета для коммунальных предприятий законом не предусмотрено, ответственность за его непредставление коммунальными предприятиями тоже отсутствует.

Алексей КРАВЧУК, к. ю. н., доцент, аудитор

«ДК» №20-21/2014 (рус.)

«ДК» №20-21/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.