(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Платежные терминалы у «единоналожников»

Платежный терминал стал вполне обычным атрибутом жизни для физлиц и субъектов хозяйствования, а власти прилагают усилия для дальнейшего распространения карточных расчетов. Так что не удивительно, что многих плательщиков ЕН интересует, нужно ли им также устанавливать платежные терминалы.

Основные принципы

В соответствии с п. 14.19 Закона о платежных системах, субъекты хозяйствования (далее — СХ) обязаны обеспечивать возможность проведения держателями электронных платежных средств (банковских платежных карточек) расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с использованием электронных платежных средств не менее трех платежных систем, одной из которых является многоэмитентная платежная система, платежной организацией которой выступает резидент Украины (например, VISA, MasterCard, НСМЭП).

В вышеупомянутом пункте также прописано, что требования к СХ о приеме электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (оказанные услуги) определяет КМУ. На сегодняшний момент таким документом является Постановление №878.

Дополнительно в ч. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей установлено, что потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца (исполнителя) форм (видов) расчетов, установленных законодательством. И вообще запрещается любым способом ограничивать использование покупателем электронных платежных средств, если в соответствии с законодательством продавец (исполнитель) обязан принимать их к уплате (абз. 3 ч. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей).

Контроль за соблюдением СХ требований о проведении расчетов с использованием электронных платежных средств осуществляет, согласно абз. 3 п. 14.19 Закона о платежных системах, ГНСУ, а за обеспечением защиты прав держателей электронных платежных средств на проведение упомянутых расчетов — специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей.

Нужно ли использовать платежный терминал СХ на ЕН?

Как указано в Постановлении №878, платежные терминалы (для проведения через них расчетов с помощью платежных карточек) необходимо применять при расчетах субъектам хозяйствования (учитывая субъектов малого предпринимательства, к которым, в частности, и относятся плательщики ЕН), которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг, используют в соответствии с законом РРО и осуществляют хозяйственную деятельность в населенных пунктах с количеством жителей от 25 тыс. человек. Эти требования Постановления №878 в полном объеме начали действовать с 01.01.2012 г.

Терминалы у плательщиков ЕН — юрлиц

Согласно п. 1 ст. 3 Закона о РРО, СХ, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и пр.) при продаже товаров (оказании услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (оказания услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы кассовые аппараты с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных Законом о РРО, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек (далее — РК).

Под расчетной операцией подразумевается прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и пр. по месту реализации товаров (услуг), выдачу наличных средств за возвращенный покупателем товар (неоказанную услугу), а в случае применения банковской платежной карточки — оформление соответствующего расчетного документа об оплате в безналичной форме товара (услуги) банком покупателя или, в случае возврата товара (отказа от услуги), оформление расчетных документов о перечислении денежных средств в банк покупателя (ст. 2 Закона о РРО).

В общем случае юрлица — плательщики ЕН при продаже товаров (оказании услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны применять РРО при проведении расчетных операций (об исключениях — далее). А исходя из норм Постановления №878, если юрлицо на ЕН обязано согласно Закону о РРО применять при расчетах кассовые аппараты, то в целом ему необходимо обзавестись платежным терминалом.

При этом учтите, что количество платежных терминалов должно составлять не менее 50% количества РРО (п. 1 Постановления №878). Значит, если есть хотя бы один РРО, — должен быть и платежный терминал.

Для кого терминал не обязателен

Но все же из общих правил Постановления №878 есть исключения. Платежный терминал не обязательно использовать:

1) в учреждениях общественного питания закрытого типа, обслуживающих определенный контингент потребителей, в частности личный состав Вооруженных сил и других военных формирований, студентов, учащихся и преподавателей высших, профессионально-технических, общеобразовательных учебных заведений, работников промышленных предприятий (п. 2 Постановления №878);

2) на предприятиях торговли с торговой площадью до 20 кв. м (кроме автозаправочных станций) (п. 1 Постановления №878).

А еще, как мы уже упомянули выше, исходя из норм п. 1 и п. 2 Постановления №878, платежный терминал не требуется тем юрлицам — плательщикам ЕН, которые используют при расчетах РРО, размещенные на территории населенных пунктах с численностью населения менее 25 тыс. человек. Хорошо, если можно четко установить, сколько именно населения в городе. А если нет, — советуем СХ обратиться в местный орган власти или в статуправление и получить официальный документ (письмо, выписку, справку) с указанием численности населения.

Кстати, в ЕБНЗ, подкатегория 07.07, появилось разъяснение, в котором налоговики указывают: Законом о платежных системах не предусмотрено освобождение отдельных СХ от обязательного приема электронных платежных средств, а значит, принимать электронные платежные средства обязаны все СХ. Но не забываем, что разъяснения ЕБНЗ не имеют нормативной силы. Так что, по нашему мнению, нормы Постановления №878 об освобождении от применения платежного терминала применяются в полной мере.

Как установить терминал

Если плательщик ЕН — юрлицо должен использовать вместе с РРО и платежный терминал, то перед общим использованием этих двух устройств РРО необходимо перепрограммировать. Ведь фискальный кассовый чек (форма №ФКЧ-1), расчет по которому проводится через платежный терминал, должен дополнительно содержать реквизиты, предусмотренные п. 3.6 Положения №614:

1) реквизиты платежной карточки (допустимые правилами безопасности платежной системы), перед которыми печатаются прописные буквы «ПК»;

2) надпись «Код авт.» и код авторизации или другой код, идентифицирующий операцию в платежной системе, кроме случаев, когда правила расчетов платежной системы предусматривают составление расчетных документов с применением платежных карточек без выполнения процедур авторизации;

3) подпись кассира и подпись держателя платежной карточки (если это предусмотрено правилами платежной системы) в отдельных строках, перед которыми печатаются соответственно надписи «Касир» и «Держатель ПК».

Здесь напомним, что некоторые юрлица — плательщики ЕН освобождены от использования РРО в соответствии с нормами ст. 9 и 10 Закона о РРО (а конкретно согласно Перечню №1336). Но если такой СХ решил применять РРО по собственной инициативе и предварительно зарегистрировал его в ГНИ1, то, по нашему мнению, ему необходимо будет приобрести и платежный терминал (конечно, это не касается тех, кто от него освобожден в соответствии с нормами п. 1 и п. 2 Постановления №878).

1 Только соответственно зарегистрированный и переведенный в фискальный режим РРО будет распечатывать расчетный документ — кассовый чек (форма №ФКЧ-1) (см. ст. 2 Закона о РРО).

Если же плательщик ЕН — юрлицо решил по собственному желанию установить платежный терминал, но в соответствии со ст. 9 (по нашему мнению, кроме случая, указанного в п. 1 этой статьи, объяснение см. ниже) и ст. 10 Закона о РРО не использует кассовые аппараты, то ему в дальнейшем не обязательно регистрировать и применять при расчетах кассовый аппарат.

Однако на практике иногда на местах налоговики требуют в таких ситуациях дополнительно устанавливать РРО. Хотя основания для этого, по нашему мнению, отсутствуют.

Несмотря на все вышеизложенное, нужно учесть: если юрлицо — плательщик ЕН, который освобожден от РРО в соответствии с нормами п. 1 ст. 9 Закона о РРО и при расчетах оформляет приходный кассовый ордер (далее — ПКО) согласно правилам Положения №637, решит установить платежный терминал, то ему не избежать использования РРО.

Напомним, что согласно п. 1 ст. 9 Закона о РРО предприятия имеют право не применять при расчетах РРО и РК, если соблюдают одновременно три следующие требования:

1) реализуют продукцию собственного производства или оказывают услуги;

2) не являются предприятиями торговли или общественного питания;

3) принимая наличность через кассу, применяют ПКО и выдают клиентам квитанции к ним.

ПКО в соответствии с нормами Положения №637 предназначен только для оформления наличных расчетов. А расчеты с помощью банковской платежной карточки — это безналичные расчеты. Соответственно, выполнить предписания п. 1 ст. 9 Закона о РРО при проведении расчета за товары (работы, услуги) с помощью платежного терминала, а именно предоставить покупателю квитанцию от ПКО, при безналичных расчетах СХ не сможет. Поэтому в таких случаях советуем сразу после установки платежного терминала (а лучше и одновременно) установить РРО.

Когда выписывается ПКО

Прием наличности в кассы проводится по приходным кассовым ордерам..., подписанным главным бухгалтером или лицом, уполномоченным руководителем предприятия.

О приеме предприятиями наличности в кассу по приходным кассовым ордерам выдается заверенная оттиском печати этого предприятия квитанция (представляющая собой отрывную часть приходного кассового ордера) за подписями главного бухгалтера или работника предприятия, уполномоченного на это руководителем.

Пункт 3.3 Положения №637

Ответственность

За отсутствие платежных терминалов у РРО в предусмотренных законодательством случаях определены санкции. Так, в соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей, за отказ принять к расчету карточку, в случае когда СХ обязан это делать, к такому СХ могут применить санкцию в размере 500 н. м. д. г. (8500 грн).

Кроме того, предусмотрена и админсанкция в соответствии со ст. 163-15 КоАП. Так, нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в т. ч. превышение предельных сумм расчетов наличностью, несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств, влечет за собой наложение штрафа на физлицо-предпринимателя, должностных лиц юрлица от 100 до 200 н. м. д. г. (1700 — 3400 грн). Аналогичные действия, совершенные лицом, которое на протяжении года уже подвергалось админвзысканию, обойдутся еще дороже — от 500 до 1000 н. м. д. г. (8500 — 17000 грн).

Рассматривают дела об админправонарушениях, связанных с нарушением порядка проведения наличных расчетов и расчетов с использованием электронных платежных средств за товары (услуги), и налагают административные взыскания налоговики (ст. 234-2 КоАП).

Терминалы у физлиц-«единоналожников»

Как мы указывали выше, платежный терминал обязательно должны использовать только те СХ, которые при расчетных операциях применяют РРО (п. 1 Постановления №878).

А в соответствии с п. 6 ст. 9 Закона о РРО и п. 296.10 НКУ плательщики единого налога — физлица1 при расчетных операциях имеют право не применять РРО и РК.

Если же физлицо — плательщик ЕН решит по собственному желанию приобрести платежный терминал, то устанавливать РРО не нужно (аргументацию см. выше).

Правда, не следует забывать, что при расчетах СХ обязаны выдавать лицу, получающему или возвращающему товар (услугу), расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции (п. 2 ст. 3 Закона о РРО и п. 11 ст. 8 Закона о защите прав потребителей).

Поэтому при использовании платежного терминала необходимо выдать покупателю, помимо слипа2, еще и расчетный документ. А им в случае освобождения от РРО и РК может быть только товарный чек. Ведь ПКО в принципе не может быть выписан на безналичную операцию (см. нормы Положения №637). Расчетные квитанции здесь тоже не годятся — подробнее почему и какие расчетные документы имеет право выдавать предприниматель на ЕН см. в «ДК» №11/2013.

1 Несмотря на то что в п. 296.10 НКУ не упомянуты предприниматели на ЕН 5-й группы, по мнению автора, такие предприниматели все же освобождены от применения РРО в соответствии с п. 6 ст. 9 Закона о РРО. Ведь согласно преамбуле к Закону о РРО именно данный закон определяет правовые принципы применения РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг. Действие его распространяется на всех СХ, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц) СХ, осуществляющих расчетные операции в наличной и/или безналичной форме. Кроме того, установление норм о неприменении РРО в других законах, кроме НКУ, не допускается.

2 Слип — бумажный документ, подтверждающий проведение операции с использованием платежной карточки и содержащий набор данных по этой операции и реквизиты платежной карточки (п. 1.4 Положения о порядке эмиссии специальных платежных средств и осуществления операций с их использованием, утвержденного постановлением Правления НБУ от 30.04.2010 г. №223).

Разумеется, всегда можно выдавать покупателям в качестве расчетных документов кассовые чеки из РРО, предварительно зарегистрировав такой РРО в налоговой и переведя в фискальный режим работы. Но выписывать товарный чек все же удобнее. Кроме того, для ускорения расчетов товарные чеки можно оформлять с помощью РРО (ведь автоматически распечатывать легче, чем выписывать). Так, в абз. 4 ст. 13 Закона о РРО предусмотрена возможность использовать РРО, в частности, и предпринимателям. При этом предпринимателю, освобожденному от применения кассового аппарата и РК в соответствии со ст. 9 Закона о РРО, не обязательно переводить такие РРО в фискальный режим работы и регистрировать в своей ГНИ (абз. 4 ст. 13 Закона о РРО). Здесь главное — запрограммировать РРО так, чтобы он печатал расчетный документ под названием не «кассовый чек», а «товарный чек». Дополнительно такой РРО можно подключить к общей компьютерной системе с платежным терминалом и проводить расчетные операции автоматически.

По мнению автора, в таком случае, кроме реквизитов товарного чека, предусмотренных письмом ГНАУ от 27.04.2011 г. №7966/6/23-7015/515 (см. в «ДК» №11/2013), в товарный чек стоит добавить и реквизиты, требуемые пунктом 3.6 Положения №614.

Нормативная база

  • КоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях.
  • Закон о платежных системах — Закон Украины от 05.04.2001 г. №2346-III «О платежных системах и переводе средств в Украине».
  • Закон о защите прав потребителей — Закон Украины от 12.05.91 г. №1023-II «О защите прав потребителей».
  • Закон о РРО — Закон Украины от 06.07.95 г. №265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
  • Постановление №878 — Постановление КМУ от 29.09.2010 г. №878 «О проведении расчетов за проданные товары (оказанные услуги) с использованием специальных платежных средств».
  • Положение №614 — Положение о форме и содержании расчетных документов, утвержденное приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. №614.
  • Положение №637 — Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. №637.
  • Перечень №1336 — Перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденный постановлением КМУ от 23.08.2000 г. №1336.

Василий РОРАТ, «Дебет-Кредит»

«ДК» №16/2013 (рус.)

«ДК» №16/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.