The remote server returned an error: (502) Bad Gateway.;

Комментарий

Утвержден приказом Минфина от 07.03.2013 г. №384

Согласно пп. 169.2.4 НКУ, если налоговая социальная льгота (далее — НСЛ) применяется к доходу работника в виде зарплаты при получении доходов, которые не дают права на ее применение (стипендии, денежного или имущественного (вещественного) обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, выплачиваемых из бюджета, пп. 169.2.3 НКУ) в течение какого-либо отчетного налогового месяца или по нескольким местам получения доходов, работник теряет право на получение НСЛ по всем местам получения дохода. Такое право теряется начиная с месяца, в котором нарушение имело место.

Впрочем, работник может восстановить право на применение НСЛ, если он подаст заявление об отказе от НСЛ всем работодателям с указанием месяца и года, когда произошло такое нарушение. На основании заявления каждый работодатель начисляет и удерживает соответствующую сумму недоплаты НДФЛ и штраф в размере 100% суммы этой недоплаты за счет ближайшей выплаты дохода такому плательщику налога, а в случае когда сумма выплаты недостаточна — за счет последующих выплат. Если суммы недоплаты и/или штрафа не были удержаны работодателем за счет дохода работника в течение отчетного налогового года, то они включаются в годовую налоговую декларацию плательщика налога. При этом право на применение НСЛ восстанавливается с налогового месяца, следующего за месяцем, в котором сумма такой недоплаты и штраф полностью погашаются.

Во исполнение пп. 169.2.4 НКУ Минфин Украины издал приказ от 07.03.2013 г. №3841, которым устанавливается порядок информирования работодателей о наличии нарушений работниками порядка применения НСЛ, выявленных на основании данных налоговой отчетности (то есть камеральных проверок) или документальных проверок, а также порядок информирования работодателя о лишении плательщика налога или о восстановлении его права на НСЛ (далее — Порядок №384). Так, согласно п. 5 Порядка №384, в случае выявления нарушения применения физлицом НСЛ соответствующее структурное подразделение органа ГНС составляет уведомление о наличии нарушений в применении налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога или о восстановлении его права на налоговую социальную льготу (далее — уведомление). Форма такого уведомления также утверждена комментируемым приказом. После составления уведомление подписывается руководителем органа ГНС, который его составил (п. 9 Порядка №384).

1 Вступает в силу с даты опубликования — ориентировочно 19.04.2013 г., «Официальный вестник Украины» №28.

Следовательно, с даты получения уведомления работодатель обязан приостановить применение НСЛ в отношении указанного в нем работника. Сроки получения такого уведомления определены п. 11 Порядка №384: это либо дата вручения лично физлицу-работодателю или должностному лицу юрлица-работодателя под роспись, либо дата, указанная в уведомлении о вручении письма, которым направлен такой документ.

Если работник желает восстановить право на НСЛ, то, как сказано выше, он должен подать заявление об отказе от НСЛ по всем местам работы, а работодатели должны удержать с него соответствующую сумму НДФЛ и штрафа. После чего работник имеет право подать заявление на применение НСЛ только по одному месту работы, и именно там работодатель с месяца, следующего за погашением недоплаты по НДФЛ и штрафа, будет применять такую НСЛ. Если на определенном месте работы, на котором возникла недоплата по НДФЛ в результате незаконного применения НСЛ, работник уже не работает, то он должен уплатить НДФЛ и штраф в бюджет сам, определив это денежное обязательство в годовой налоговой декларации. О том, что работнику восстановлено право на НСЛ, работодатель может узнать из уведомления, поступившего из ГНС. Такое уведомление также утверждено комментируемым приказом Минфина Украины от 07.03.2013 г. №384. Данным приказом утверждена форма уведомления, одна, верхняя, часть которого сообщает о лишении права на НСЛ, а другая, нижняя, — о восстановлении такого права (конечно, эти части заполняются в соответствии с причиной, по которой направляется уведомление).

Анна БЫКОВА, «Дебет-Кредит»

«ДК» №16/2013 (рус.)

«ДК» №16/2013 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.
The remote server returned an error: (502) Bad Gateway.