(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Админарест денежных средств без решения об аресте имущества
Предприятие не допустило налоговый орган к проверке. Спустя некоторое время мы получили иск в суд о применении ареста денежных средств. Правомерны ли такие действия налоговой, ведь п. 7.3 Порядка применения админареста требует обращения в суд именно в день принятия решения об админаресте имущества, которое не направлялось предприятию?

Пустые декларации по НДС при отсутствии налогооблагаемых операций можно не подавать
Можно ли не подавать декларацию по НДС и по налогу на прибыль, если за отчетный период не было никаких операций, которые должны были бы отражаться в таких декларациях?

Неустойка начисляется за все дни просрочки, но не всегда
Поставка товара происходила со значительной задержкой. Товар поставили с задержкой на две недели, но поставка происходила несколькими партиями в течение 4 дней подряд. Впоследствии мы получили от покупателя требование уплатить неустойку (штраф в процентном отношении к сумме каждой непоставленной партии товара однократно). Действительно, по договору мы предусмотрели ответственность в виде неустойки, но до момента исполнения обязательств, если просрочка поставки длится свыше 14 дней. По нашему мнению, неустойка не должна быть начислена, так как те дни, когда фактически поставлялся товар, не должны учитываться в срок просрочки. Законно ли требование покупателя?

«ДК» №11/2015 (рус.)

«ДК» №11/2015 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.