(044) 391-51-92
ru ua

Есть предложения, замечания или пожелания? Свяжитесь с редакцией!
Мы обязательно ответим.

;

Письмо Министерства доходов и сборов Украины от 25.09.2013 г. №11906/6/99-99-24-02-02-15

О классификации товаров

По сути. Рекомендации по классификации отдельных товаров, предоставляемые Секретариатом Всемирной таможенной организации, не являются императивными для таможенной администрации страны — члена ВТамО.

! Субъектам ВЭД

В Министерстве доходов и сборов Украины проработано обращение <...> относительно затронутых в письме вопросов по классификации товаров.

По результатам проработки обращения <...> сообщаем следующее.

Классификация товаров для целей таможенного оформления осуществляется согласно требованиям Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (далее — УКТ ВЭД), которая является товарной номенклатурой Таможенного тарифа Украины, утвержденного Законом Украины от 05.04.2001 г. №2371-III «О Таможенном тарифе Украины» (с изменениями и дополнениями), с учетом Основных правил интерпретации УКТ ВЭД и определяющих для классификации характеристик товара.

С целью обеспечения единообразного толкования и применения УКТ ВЭД в Украине введены Пояснения к УКТ ВЭД, утвержденные приказом Гостаможслужбы Украины от 30.12.2010 г. №1561 (с изменениями).

По указанным в письме <...> вопросам предоставляем следующие ответы:

1. Правомерны ли действия, когда таможенные органы «задним» числом (через полтора-два года после ввоза товаров на таможенную территорию Украины) принимают решения об определении кода товаров (осуществляя переклассификацию)?

Согласно положениям статьи 69 Таможенного кодекса Украины (далее — ТКУ) таможенные органы осуществляют контроль правильности классификации товаров, представленных для таможенного оформления, согласно УКТ ВЭД. В случае выявления при таможенном оформлении товаров или после него нарушения правил классификации товаров таможенный орган вправе самостоятельно классифицировать такие товары.

Штрафы и другие санкции за неуплату таможенных платежей и за другие нарушения, выявленные в связи с неправильной классификацией товаров, применяются таможенными органами исключительно в случае, если принятое таможенным органом решение о классификации этих товаров в сложном случае было принято на основании представленных заявителем недостоверных документов, предоставленной им недостоверной информации и/или в результате непредоставления заявителем всей имеющейся у него информации, необходимой для принятия данного решения, что существенно повлияло на характер этого решения.

Согласно п. 3 статьи 345 ТКУ таможенные органы вправе осуществлять таможенный контроль путем проведения документальных выездных (плановых или внеплановых) и документальных невыездных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела, в том числе и в части правильности классификации согласно УКТ ВЭД товаров, по которым проведено таможенное оформление.

Также, в соответствии с п. 8 статьи 345 ТКУ, в случае отмены, изменения по результатам документальной проверки решений о классификации товаров для таможенных целей, принятых таможенными органами в соответствии со статьей 69 ТКУ, действия, совершенные предприятием во исполнение таких решений, не влекут за собой применения штрафных санкций, кроме случаев, когда указанные решения были приняты на основании представленных предприятием недостоверных документов, недостоверной информации и/или в результате непредоставления предприятием всей имеющейся у него информации, необходимой для принятия указанных решений, что существенно повлияло на характер этих решений.

2. Действительно ли под решением Комитета по ГС в первую очередь следует понимать классификационные решения (classification ruling), принятые Комитетом по конкретным продуктам с указанием возможных кодов и — в некоторых случаях — со ссылкой на Основные правила интерпретации ГС в качестве обоснования?

К Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (далее — Конвенция) Украина присоединилась 17.05.2002 г. согласно Указу Президента Украины от 17.05.2002 г. №466/2002.

Классификационные решения Комитета по ГС (classification ruling) обязательны для исполнения членами ВТамО в случае, если таможенная администрация страны — члена ВТамО не сделала оговорку о несогласии в срок, определенный Комитетом по ГС, через полгода со дня принятия решения на сессии и два месяца после опубликования решения Комитетом по ГС.

3. Действительно ли Рекомендации по классификации некоторых товаров предоставляются Секретариатом ВТамО в ответ на специальные запросы администраций государств — членов ВТамО и, следовательно, не являются императивными?

Рекомендации по классификации отдельных товаров, предоставляемые Секретариатом, не являются императивными для таможенной администрации страны — члена ВТамО, однако, как правило, таможенные администрации прислушиваются к мнению Секретариата ВТамО как высшего органа ВТамО по вопросу классификации. В случае несогласия таможенная администрация может обратиться в Секретариат для включения вопроса для рассмотрения на очередной сессии ВТамО для принятия классификационного решения Комитета по ГС.

4. Правомерно ли применение ГНСУ и таможенными органами рекомендаций по классификации Секретариата в процессе осуществления контроля за правильностью классификации товаров с учетом того, что рекомендации не являются решениями Комитета по ГС и как одна из установок при классификации не упоминаются ни в ТКУ, ни в Порядке №650, а следовательно, не имеют обязательной силы при классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины?

В соответствии с положениями части (ii) статьи 3 Конвенции каждая Договорная Сторона обязуется применять Основные правила интерпретации ГС, а также все примечания к разделам, группам и подпозициям, не изменять содержания разделов, групп, товарных позиций или подпозиций ГС.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.05.2012 г. №428 утвержден Порядок ведения УКТ ВЭД. Согласно пункту 3 этого Порядка УКТ ВЭД составляется (на уровне 6-ти знаков кода) на основе ГС Всемирной таможенной организации (ВТамО) и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза (далее — КН ЕС) (на уровне 7-го и 8-го знаков кода).

Таким образом, классификация товаров с нарушением требований ГС может привести к осложнениям при сопоставлении данных таможенной статистики импорта и экспорта между Украиной и странами — членами ВТамО, что может возыметь негативное влияние при заключении Украиной соглашений о сотрудничестве, создании зоны свободной торговли и т. п.

С целью урегулирования сложных вопросов, связанных с разным виденьем классификации товаров между таможенными администрациями некоторых стран и Украиной, Министерство доходов и сборов Украины обращается за разъяснениями в Секретариат ВТамО, а также принимает участие в обсуждении вопросов по классификации товаров на сессиях ВТамО.

Разъяснения ВТамО основаны на Основных правилах интерпретации ГС, примечаниях к разделам, группам, товарным позициям и подпозициям. Для принятия классификационных решений Секретариат использует, в частности, заключения научного и технического комитетов. Сложные случаи классификации также выносятся Секретариатом для обсуждения на сессиях ВТамО.

Кроме того, таможенная администрация страны — члена ВТамО должна самостоятельно знакомиться с классификационными решениями Комитета по ГС, которые опубликованы и размещены на официальном сайте ВТамО в Компендиуме классификационных решений Комитета по ГС.

Также информируем, что согласно решению 90 сессии ВТамО с июня 1997 года Совет таможенного сотрудничества постановил, что Секретариат больше не предоставляет объяснений по классификации товаров в ответ на запросы от частных фирм.

Директор Департамента таможенного дела А. ДОРОХОВСКИЙ

«ДК» №05/2014 (рус.)

«ДК» №05/2014 (рус.)


The remote server returned an error: (404) Not Found.